В аэропорту Логан состоялось мероприятие "Крылья для аутизма"

00:00:00
2 минуты
В аэропорту Логан состоялось мероприятие "Крылья для аутизма"
Фото: nbcboston com

Программа “Крылья для аутизма” была проведена 4 ноября в аэропорту Логан (США, Бостон) и предназначена для семей с детьми аутистического спектра, чтобы помочь снять стресс от полетов.

Во время этого мероприятия участники впервые получили доступ в сенсорную комнату Бостон Логан.

Запущенная в 2011 году программа была разработана Massport в партнерстве с Charles River Center, JetBlue Airways, TSA, полицией штата Массачусетс и сообществом авиакомпании Logan airline, чтобы предложить генеральную репетицию настоящего путешествия для нейродивергентных детей и их семей.

Massport принял у себя более 9000 детей и членов семей на предыдущих мероприятиях, в том числе трех в региональном аэропорту Вустер. В настоящее время программа отслеживается и моделируется почти в 70 аэропортах. JetBlue и Delta предоставляют самолеты для этого мероприятия.

Скриншот 09.11.23_21.50.48.jpg

Участники также смогут посетить новую сенсорную комнату в терминале E. Бостон Логан - один из немногих крупных аэропортов США, предоставляющий подобные услуги пассажирам всех возрастов.

В этом пространстве есть различные интерактивные станции, которые фокусируются на равновесии, светотерапии и улучшении когнитивных функций / памяти, включая комнату, имитирующую салон самолета, чтобы помочь пассажирам адаптироваться к часто стрессовым условиям полета.

Семьи могут ориентироваться в процессе путешествия, отрабатывая различные этапы - от регистрации на рейс до прохождения досмотра, ожидания у выхода на посадку и, наконец, посадки в самолет.

Это не только благо для участвующих семей, но и ценная возможность обучения персонала аэропортов, авиакомпаний и TSA тому, как разместить детей с особыми потребностями.

Центр Чарльза Ривера - частное некоммерческое агентство по работе с персоналом в Нидхэме, штат Массачусетс, которое с 1956 года предоставляет программы и услуги для детей и взрослых с нарушениями развития и другими отклонениями.

Миссия Charles River Center, основанного группой родителей детей с особыми потребностями, заключается в расширении возможностей и поддержке людей с отклонениями в развитии и их семей, предлагая высококачественные индивидуальные возможности, способствующие независимости и включению в общество.

Интересное по теме

12 октября 2023

Как вылечить укачивание: путешествуйте с помощью этих лайфхаков

Это распространенная проблема, когда вас тошнит из-за движения, например, когда вы находитесь в движущемся транспортном средстве. 
слухопротезирование Москва