Универсальная насадка для инвалидных колясок любителям пляжного отдыха | InvaNews

Универсальная насадка для инвалидных колясок любителям пляжного отдыха

00:00:00
2 минуты
Универсальная насадка для инвалидных колясок любителям пляжного отдыха
bunburymail.com au

Инвалиды-колясочники Банбери смогут наслаждаться пляжами с новым чувством независимости, благодаря появлению первой в своем роде вездеходной моторизованной инвалидной коляски,
которая теперь доступна для общественного пользования.

Freedom Trax - это американское устройство, которое использует гусеницы, похожие на танки, приводимые в действие электродвигателями, для перемещения пользователя по пересеченной и неровной местности,
 такой как гравийные дорожки, трава и наши мягкие пляжи.

Это устройство было предоставлено городом Банбери в виде гранта в размере 10 000 долларов США от правительства штата. Посетители Центра изучения дельфинов смогут заказать его семь дней в неделю и установить на свои собственные инвалидные коляски с ручным управлением.

"Действительно здорово видеть, как технология применяется таким образом, чтобы способствовать интеграции, повышению доступности и позволяет людям выходить на улицу и по-настоящему наслаждаться жизнью", - сказал министр по делам инвалидов Дон Панч.

Местный параспортсмен Кори Кромби опробовал новую машину, которой, по его словам, было легко управлять, и обнаружил удивительное сцепление на пляже.

r0_493_4032_2760_w1200_h678_fmax.jpg
Мэр города Банбери Джейсен Мигель, генеральный директор Мэл Осборн и член Bunbury Дон Панч выслушали мнение Кори Кромби. Фото - Эдвард Скоун.

В отличие от других пляжных инвалидных колясок, которые также доступны в Центре изучения дельфинов, пользователи могут управлять Freedom Trax совершенно независимо, и им не нужно, чтобы кто-то толкал их.

"Независимость Freedom Trax великолепна, потому что вы садитесь на нее, контролируете, куда хотите ехать, вам не нужно, чтобы кто-то толкал вас", - сказал мистер Кромби.
Это создаст ощущение независимости и доступности на том же уровне, что и у всех остальных".

Freedom Trax может похвастаться дальностью хода 12 км, что позволяет пользователям не только кататься на нем по пляжу, но и исследовать другие районы, такие как Мангровая бухта, и даже на другой конец города,
 до причальных ванн и заднего пляжа.

"Обеспечение того, чтобы у каждого был доступ к прогулкам на свежем воздухе и сопутствующим мероприятиям, является ключом к созданию инклюзивного сообщества", - сказал г-н Панч.

Читайте также