УЕФА обвинили в дискриминации инвалидов-колясочников

00:00:00
2 минуты
УЕФА обвинили в дискриминации инвалидов-колясочников

УЕФА обвинили в «явном случае дискриминации» после того, как для субботнего финала Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Реалом» было выделено всего 93 места для инвалидных колясок.

Стад де Франс на 81 000 мест был сокращен до 75 000 к финалу, но нехватка мест для болельщиков с ограниченными возможностями — всего 38 для каждого клуба — подверглась критике со стороны Ассоциации болельщиков-инвалидов «Ливерпуля».

УЕФА утверждает, что это небольшое количество связано с «оперативными причинами», но Тед Моррис, секретарь LDSA, сказал, что это неприемлемо.

«Я не думаю, что у нас был финал Лиги чемпионов , который мог бы вместить 500 болельщиков в инвалидных колясках, и это была огромная возможность», — сказал он информационному агентству PA.
В твиттер УЕФА  многие болельщики обратились  с вопросом, почему @LFC было предоставлено только 38 мест для инвалидов, тогда как на «Стад де Франс» заявлено 550 мест для инвалидов-колясочников:

Что случилось с теми другими пространствами?

«Это явный случай дискриминации. Если это по коммерческим причинам, то это позорно.

«Многие болельщики планировали поездку, потому что вам нужно рискнуть, а потом, о чудо, на стадионе, вмещающем 81 000 человек, 38 площадок.

«На «Энфилде» 200 отсеков, я думаю, мы бы взяли 100 инвалидов-колясочников.

«У меня есть два 10-летних мальчика с расщеплением позвоночника, которые сидят рядом со мной [на «Энфилде»,] и как вы объясните своим мальчикам, что можете поехать в Париж, но не можете пойти на игру? Я путешествую с огромным чувством вины».

УЕФА заявил, что обычно может выделить большее количество мест, но в данном случае это было невозможно.

«Из-за операционных проблем, связанных, в частности, с изменением места проведения финала в короткие сроки («Стад де Франс» заменил «Санкт-Петербург» только 25 февраля), УЕФА смог выделить 93 места для инвалидных колясок (76 выделено болельщикам двух стадионов). футбольных клубов), которые соответствуют требованиям УЕФА для зрителей с ограниченными физическими возможностями, а также 128 мест с «легким доступом», — говорится в заявлении.

«Для мероприятия такого масштаба УЕФА обычно стремился определить большее количество мест, но из-за операционных ограничений (например, безопасность, плохая видимость и т. д.) и короткого времени подготовки было невозможно реализовать оптимальные решения для большего количества мест. места для инвалидных колясок».

Моррис сказал, что этот аргумент «не складывается», и он хотел бы, чтобы руководящий орган европейского футбола добивался большего успеха в будущем.

P171109-079-France_Wales_MD-1-600x400.jpg

Читайте также