Версия для слабовидящих (звук)

Удобно для всех. Варшава становится инклюзивным городом

38
1 минута

В этом году Варшава получила награду «Access City Award», как город, в котором многое делается для формирования доступной среды.

Вице-мэр города Павел Рабеев подтвердил, что уже тридцать десятилетий в Варшаве ведется «напряженная работа» в этом направлении. По его словам, «все, что перестраивается в Варшаве, должно соответствовать правилам, чтобы больше не создавать препятствий» для граждан.

Напомним, Варшава – восьмой по численности населения город в Европе. После войны его отстроили заново, особо не думая о его доступности для инвалидов. Сейчас здесь уже многое изменилось. 

Мэрия тратит в год несколько миллионов злотых на создание адаптированного к разным группам населения транспорта, общественных мест, культурных объектов, ресторанов и прочего.

Например, слабовидящий программист Конрад Рыхлевски рассказывает, что не испытывает сложностей в пользовании общественным транспортом. 

А благодаря различным мобильным приложениям Конрад может совершать покупки, работат и ь самостоятельно решать различные бытовые и финансовые вопросы.

«Мы хотим, чтобы Варшава была городом для всех» - подчеркнул Павел Рабеев.

Читайте также