Uber заплатит миллионы, чтобы урегулировать претензии, связанные с несправедливыми сборами с инвалидов | InvaNews

Uber заплатит миллионы, чтобы урегулировать претензии, связанные с несправедливыми сборами с инвалидов

00:00:00
1 минута
Uber заплатит миллионы, чтобы урегулировать претензии, связанные с несправедливыми сборами с инвалидов
cheddar com


Uber пообещал выложить несколько миллионов долларов, чтобы урегулировать претензии за несправедливое взимание с пассажиров-инвалидов плату за ожидание,
 если они тратили дополнительное время на посадку.

Бизнес по продаже автомобилей был обвинен в нарушении Закона об американцах с ограниченными возможностями (ADA) в судебном процессе, возбужденном правительством США в прошлом году. Uber добавляет дополнительные расходы к стоимости поездок, если пассажирам требуется больше двух минут, чтобы сесть в вызванный автомобиль.
Адвокаты утверждают, что эти дополнительные сборы дискриминируют людей с ограниченными возможностями, которым, естественно, нужно дополнительное время.

Например, людям с проблемами мобильности может потребоваться дополнительное время, чтобы уложить инвалидные коляски или ходунки. Слепым людям может быть труднее находить транспортные средства или идти к ним медленнее. Министерство юстиции США заявило, что плата за ожидание нарушила ADA, которая запрещает дискриминацию в отношении лиц с ограниченными возможностями от участия во всех сферах, от трудоустройства, образования, транспорта, общественных и частных мест.

Чтобы урегулировать дело во внесудебном порядке и без признания правонарушений, Uber согласился выплатить двойную плату за время ожидания, с которой более 65 000 пассажиров с ограниченными возможностями были списаны в качестве кредита.
возвраты на счет могут составлять сотни тысяч или миллионы долларов в качестве компенсации. Гигант приложений также выплатит 1 738 500 долларов в качестве компенсации ущерба более чем тысяче водителей, которые пожаловались Uber на взимание платы за время ожидания из-за их инвалидности, и 500 000 долларов другим лицам, пострадавшим от сборов.

Читайте также