Uber инвалида ждать не хочет

2 минуты
Uber инвалида ждать не хочет
bbc com

Министерство юстиции США подает в суд на приложение для вызова такси Uber.
По мнению ведомства, руководство завышает цену за перевозку людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Министерстве юстиции утверждают, что сборы Uber за "время ожидания" дискриминируют пассажиров с ограниченными возможностями, которым требуется более двух минут, чтобы выйти из дома и сесть в машину. 

Uber необходимо соблюдать Закон об американцах с ограниченными возможностями (ADA) и предоставлять им больше времени на посадку в такси без дополнительной платы. Также Кристен Кларк, генеральный прокурор отдела гражданских прав Министерства юстиции США, заявила, что иск направлен на то, чтобы дать «мощный сигнал о том, что Uber не может наказывать пассажиров с ограниченными возможностями просто потому, что им нужно больше времени, чтобы сесть в машину».

Uber и другие компании, предоставляющие транспортные услуги, «должны обеспечить равный доступ для всех людей, в том числе с ограниченными возможностями», - добавила она.

В свою очередь в Uber не согласны с позицией министерства юстиции и назвали предстоящий процесс «неожиданным и разочаровывающим». По словам представителяUber, в компании применяется практика возмещения платы за время ожидания для пассажиров с ограниченными возможностями только тогда, когда они не могут подтвердить наличие инвалидности.

«Теперь любой пассажир, который может подтвердить свою инвалидность, будет автоматически освобождаться от оплаты», - подчеркнули в компании.

На самом деле, проблема дополнительной оплаты время ожидания такси для инвалидов в Америке стоит довольно давно. Uber начал взимать с пассажиров плату за время ожидания водителя еще в 2016 году. Фирма заявляет, что с пассажиров взимается в среднем менее 60 центов, и что за поездки с доступом для инвалидных колясок или поездки UberAssist по умолчанию не взимают плату за время ожидания.

Но, тем не менее, в апреле этого года в Сан-Франциско суд назначил Uber выплатить слепой женщине 1,1 млн долларов после того, как ей 14 раз отказывали в поездках.  А в Великобритании призер Паралимпийских игр Джек Хантер-Спайви рассказал в сентябре, что Uber и другие таксисты регулярно уезжали, когда видели, что он – инвалид. 

 Водители часто выражают недовольство, когда им приходится перевозить пассажира, который использует инвалидное кресло, костыли, ходунки или садится в машину вместе со служебной собакой.

Кроме того, ряд исследований говорят о том, что инвалиду в США требуется на 28% больше дохода, чтобы достичь того же уровня жизни, что и человеку без инвалидности. У них более высокие затраты на здравоохранение, медицинские принадлежности и инструменты доступности, а практика взимания дополнительных сборов за такие услуги, как доставка продуктов или время ожидания при поездках, добавляет дополнительные траты для потребителей с ограниченными возможностями.

Прекращение практики взимания платы за время ожидания с водителей-инвалидов будет «шагом в правильном направлении к экономическому равенству и достоинству», считают в Минюсте США.

Читайте также