Версия для слабовидящих (звук)

Твиттер извиняется за то, что голосовые твиты недоступны для глухих

2 минуты
Твиттер извиняется за то, что голосовые твиты недоступны для глухих

Twitter принес извинения за свою экспериментальную функцию «голосового твита» после того, как пользователи указали, что она недоступна для глухих пользователей.

Недавно компания объявила о новом способе публикации . В настоящее время он доступен только для пользователей iOS, но ожидается, что в конечном итоге он появится и для пользователей Android .

При нажатии кнопки для создания твита появится новая кнопка со значком длины волны. При нажатии на нее появляется кнопка записи, которая позволяет записать 140 секунд звука.

Однако многие пользователи указали, что такие твиты недоступны для глухих. На других социальных платформах, включая YouTube, Zoom , Snapchat и Facebook, есть субтитры.

Журналист Лиам О'Делл написал в Твиттере: «Одно дело - заставить пользователей Twitter подписывать свои видео, а просить их подписывать аудио-твиты - просто делает платформу социальных сетей еще более недоступной для # глухих людей вроде меня».

Имани Барбарин, автор веб-сайта Crutches and Spice, сказала, что пользователи «должны предоставить расшифровку голосовых твитов», что, возможно, сделает запись излишней.

Некоторые пользователи предложили предоставить субтитры или альтернативный текст, чтобы он был более доступным. В беседе компания извинилась за то, что восприняла доступность как «запоздалую мысль».

«Мы устранили несколько проблем, связанных с доступностью зрения, в том числе сделали голосовые твиты идентифицируемыми на временной шкале и улучшили специальные возможности для голосовых твитов. Эти обновления будут доступны в следующем выпуске iOS »

«Мы уже изучаем идеи, как мы могли бы поддерживать ручную и автоматическую транскрипцию. Мы также изучаем, как создать специальную группу, чтобы сосредоточиться на доступности, инструментах и ​​защите всех продуктов ».


Screenshot_1.jpg


Также выяснилось, что у Twitter нет специальной группы доступности. По словам разработчика программного обеспечения Twitter Эндрю Хейворда, компания, заработавшая 3,46 миллиарда долларов в 2019 году, полагается на волонтеров, а не на формальную команду.

«Добровольцы, стоящие за доступностью в Twitter (формальной команды нет), стараются сделать все возможное, чтобы продукты поставлялись надлежащим образом. К сожалению, мы не знаем о каждом продукте, и обсуждение более широкого # a11y продолжается». - написал он в Твиттере .

Глава отдела дизайна и исследований Twitter Дэнтли Дэвис сказал, что он будет выступать за то, чтобы доступность была частью проекта с самого начала всех проектов в будущем.

«Я ценю отзывы и прямой разговор со стороны нашего увлеченного сообщества». Очевидно, что нам предстоит еще много работы, чтобы сделать Twitter более инклюзивным для людей с ограниченными возможностями. Я буду ратовать за то, чтобы с самого начала все проекты были частью нашего дизайна». сказал он .