TUI стал первым туроператором Великобритании, предлагающим сурдоперевод

00:00:00
4 минуты
TUI стал первым туроператором Великобритании, предлагающим сурдоперевод
Фото: pixabay com

Глухие отдыхающие теперь могут забронировать свой отпуск в TUI с помощью британского сурдопереводчика.

Туристическая фирма стала первой в Великобритании, которая предоставила клиентам возможность перевода их разговоров с туристической фирмой на британский язык жестов (BSL), объединив усилия с SignLive.

Глухие клиенты могут бесплатно зарегистрироваться в SignLive и звонить через онлайн-справочник, чтобы их телефонные разговоры с командами TUI по обеспечению доступности переводились в режиме реального времени.

Сью Брэдли, директор TUI по работе с клиентами, сказала:

 “В TUI мы хотим сделать путешествие с нами максимально простым для всех. SignLive пришел к нам с потрясающим решением для наших клиентов, которые используют BSL. Эта услуга означает, что эти клиенты могут пообщаться с нашей командой, чтобы убедиться, что они забронировали идеальный отдых для них и получили любую дополнительную поддержку, которая им может понадобиться. Клиенты могут связаться с командой нашего контакт-центра по поводу новых или существующих бронирований, бесплатно зарегистрировавшись на SignLive для предоставления информации об отеле, навигации по аэропортам или бронирования доступных трансферов на курорте”.

В Великобритании насчитывается 11 миллионов глухих или слабослышащих людей. и 151 000 пользователей BSL в Великобритании, по данным правительства. Возможность общения с турагентом через BSL может сделать процесс бронирования более простым и интерактивным для многих из этих людей.

Фиона Маккей, исполнительный директор SignLive, сказала:

 “Мы рады сотрудничать с TUI, чтобы сделать путешествия более доступными для глухих людей. Это партнерство делает общение более плавным и общее впечатление от поездки в отпуск намного проще для пользователей британского языка жестов. Клиенты могут путешествовать с уверенностью, зная, что они могут общаться с помощью переводчика на протяжении всего путешествия ”.

В то время как каникулы - в их лучшие моменты - могут быть важными периодами расслабления и отдыха, часто они заканчиваются глубоким стрессом и истощением энергии.
Это особенно актуально для людей с ограниченными возможностями, которые часто сталкиваются с большим количеством препятствий, когда дело доходит до путешествий.

Недавнее исследование показало, что многие люди с ограниченными возможностями испытывают такой стресс при бронировании билетов и отправлении в отпуск, что вообще перестали их брать.
Новое исследование показало, что 51% людей с ограниченными возможностями считают отпуск стрессовым, а треть считает, что их сложно планировать и бронировать.

Трудности в процессе бронирования часто включают поиск недорогого и подходящего жилья, отсутствие информации на веб-сайтах о доступной поддержке, неосведомленность персонала и скрытые сборы. Отсутствие помощи или удобств в аэропорту и, в первую очередь, необходимость просто добраться до аэропорта были одними из причин, по которым люди с ограниченными возможностями относились к путешествиям.

Более 8 из 10 людей с ограниченными возможностями заявили, что испытывали трудности во время путешествия в отпуск.
Этот негативный опыт повлиял на отношение 65% людей с ограниченными возможностями к путешествиям, причем 1 из 10 доходит до того, что избегает поездок на отдых из-за неуверенности в том, что их дополнительные потребности могут быть удовлетворены.

Почти половина всех опрошенных людей с ограниченными возможностями заявили, что они подали жалобу, касающуюся доступности во время отпуска, и для 43% ничего не было сделано в результате поданной ими жалобы.

Исследование было проведено базирующейся в Эссексе компанией Ocean Holidays после того, как она представила сервис и ресурсный центр, призванный сделать отдых доступным для всех, независимо от инвалидности.

Компания, которая организует поездки во Флориду, заявляет, что теперь клиенты могут бронировать туры, зная, что о каждой дополнительной потребности, которая у них может возникнуть, позаботится - будь то в аэропорту или на курорте – хорошо обученный персонал без каких-либо дополнительных затрат.

Туристическая фирма располагает информацией на своем веб-сайте обо всем, начиная с доступных ресторанов и заканчивая достопримечательностями Флориды, удобными для инвалидных колясок.

Гарри Хастингс, со-генеральный директор и соучредитель Ocean Holidays, чей сын Руди страдает редким генетическим заболеванием MCAHS1, объяснил:

 "Эти результаты подчеркивают возможность, которую имеет туристическая индустрия, сделать путешествие лучше для каждого пятого человека с инвалидностью.
Приятно видеть, что нишевые туроператоры для отдыха обслуживают потребности стольких людей, но мы также считаем, что пришло время более массовым туристическим компаниям использовать более инклюзивный подход к поддержке людей с ограниченными возможностями и их семей.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва