Центр "Ваша следующая звезда" помогает людям с синдромом Дауна получить опыт работы

00:00:00
2 минуты
Центр "Ваша следующая звезда" помогает людям с синдромом Дауна получить опыт работы
Фото: cbsnews com

Джон Данливи работает в TD Garden и фонде "Бостон Брюинз" уже десять лет.

"Прошло 10 лет. Это лучшие 10 лет в моей жизни, пока я работаю здесь", - сказал он WBZ-TV.

У Джона синдром Дауна, и с помощью Массачусетского конгресса по синдрому Дауна он получил эту работу сразу после окончания средней школы после стажировки у них.

Он делает все - от административной работы до общественных мероприятий и даже выступает с лучшими ободряющими речами перед командой выпускников "Брюинз".

"Это много значит для меня, потому что я люблю приносить пользу обществу", - сказал Данливи.

Десять лет назад он познакомился с бывшим тренером "Брюинз" Бобом Суини, президентом фонда " Брюинз", на конгрессе и играх выпускников "Брюинз".

"Это было лучшее, что было в моей жизни. Он вдохновил меня прийти сюда работать", - сказал Данливи WBZ. С тех пор между ними установилась нерушимая связь.

"Что мне больше всего  нравится, - это то, что у него всегда улыбка на лице. На его лице всегда улыбка, и это потрясающе, и я думаю, что он освещает комнату каждый раз, когда входит", - сказал Суини.

Для Джона эта работа означает независимость. Он добирается до работы самостоятельно, регулярно пользуясь пригородным поездом. Фонд также является местом, где он чувствует уважение своих коллег.

"Я чувствую себя здесь частью команды. Здесь все так добры ко мне", - сказал он.

Они такая дружная семья, что все коллеги Джона помогали ему тренироваться, когда его выбрали представлять Массачусетс на Специальных Олимпийских играх США по плаванию.

"Это была большая часть моей жизни, когда они поддерживали меня и помогали тренироваться", - сказал Данливи. Суини даже ездил во Флориду, чтобы посмотреть, как Джон соревнуется.

Центр занятости MDSC "Твоя следующая звезда" соединяет людей с синдромом Дауна с работодателями.

"Существует так много организаций, которые нанимают людей с ограниченными возможностями, и они так много добавляют к вашей рабочей силе. Это были удивительные десять лет", - сказал Суини.

Теперь пара общается с другими работодателями о преимуществах центра занятости и приеме на работу людей с синдромом Дауна.

"Если у кого-то есть возможность нанять кого-то вроде Джона, вы должны это сделать", - продолжил Суини. В октябре проводится Национальный месяц информирования о синдроме Дауна и месяц информирования о трудоустройстве инвалидов. Джон сообщил, что не планирует в ближайшее время уходить на пенсию.

"Я никогда не собираюсь уходить. Я собираюсь продолжать работать здесь до конца своей жизни", - сказал он.

Последние несколько лет Джон был почетным тренером на матче выпускников "Брюинз", который проводится в пользу MDSC, и в этом году ему выпала честь снова сделать это.

Следующая игра выпускников "Брюинз" состоится 19 ноября на ледовой арене Warrior.

Интересное по теме

23 октября 2023

Программа AdventHealth предназначена для детей и взрослых с синдромом Дауна

17 октября AdventHealth for Children открыла медицинский центр по уходу за детьми и взрослыми с синдромом Дауна.
слухопротезирование Москва