Центр реабилитации для детей с ОВЗ в Казахстане | InvaNews

Центр реабилитации для детей с ОВЗ в Казахстане

00:00:00
1 минута
Центр реабилитации для детей с ОВЗ в Казахстане

К главе Кабмина Казахстана обратился сенатор Гумар Дюсембаев, озвучив проблемы жителей Жылыойского района Атырауской области.

«Уже много лет социальная,инженернаяи транспортная инфраструктуры района находятся в плачевном состоянии», – отметил депутат. «Водопроводным, тепловым, канализационным и электросетям требуется замена ввиду их полной изношенности и отсутствия капремонта».

«Особое внимание нужно уделить реконструкции автодорог города Кульсары.Этот вопрос наиболее остро волнует жителей. Сегодня лишь 52,6% из 416 км городских улиц обеспечены относительно качественными автодорогами. Оставшуюся часть нужно асфальтировать».

Налоговая статистика, озвученная сенатором, показывает, что в 2021 году от Жылыойского района в республиканский бюджет и Нацфонд поступило порядка 1,7 трлн тенге. 

Как считает сенатор, важно направить часть этих денег на решение острых вопросов, развитие бюджета четвертого уровня и модернизацию местного самоуправления.

«Еще один не менее важный вопрос – это строительство центра реабилитации для детей-инвалидов в районном центре Жылыойского района – городе Кульсары. С этой просьбой ко мне обратились семьи, в которых воспитываются дети с ОВЗ, нуждающиеся в дополнительном уходе», – рассказал депутат на пленарном заседании палаты.

«Область не располагает достаточным количеством специалистов в вопросах лечения детей-инвалидов. Семьи сами собирают деньги и организуют лечебные мероприятия, на которые приглашают дефектологов, логопедов, специалистов ЛФК из центров крупных городов. Поэтому просто необходимо строительство такого центра реабилитации, где будут работать профильные специалисты, будет стоять современное оборудование и лечебный бассейн», – добавил сенатор.

 

Читайте также