Три медали Азербайджана на чемпионате по бочча в Хорватии

00:00:00
1 минута
Три медали Азербайджана на чемпионате по бочча в Хорватии
udpo az

В Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана состоялась встреча с игроками в бочча,  показавшими высокие результаты на закончившемся межконтинентальном чемпионате Intercontinental Challenger, проходившем в Хорватии 2-8 апреля 2022 года.

Команда Азербайджанской Республики по бочча завоевала на чемпионате 3 медали (золото завоевали Бахруз Мирзоев и Сона Агаева, бронзу завоевал Орхан Каримов).

Министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев поздравил участников коллектива с этим событием.

Министр сказал, что особая забота Президента Ильхама Алиева о Паралимпийском движении создала условия для постоянного развития паралимпийских игр, в том числе бочча,
в стране.
Создание в марте 2018 года по инициативе и при поддержке вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой Азербайджанской спортивной федерации бочча открыло широкие возможности для развития национального бочча и международных побед.

Бабаев отметил, что команда по бочча за короткое время прошла успешный путь и неизменно добивается успехов и побед на международных соревнованиях.

Отмечалось, что Министерство труда и социальной защиты населения активно поддерживает развитие бочча. В состав национальной сборной по бочче входят люди с ограниченными возможностями, работающие в Центре профессиональной реабилитации инвалидов при Министерстве.

 В центре созданы условия для тренировок игроков в бочча. Игроки в бочча также обеспечиваются питанием и проживанием, социально-психологическими, юридическими и другими услугами.

На встрече выступили главный тренер по бочча Ильхам Магеррамов и игроки в бочча, принимавшие участие в межконтинентальном чемпионате Intercontinental Challenger.

Отмечалось, что азербайджанские игроки в бочча завоевали на международных соревнованиях уже 10 медалей, 3 из которых золотые. 

В ответ на высокую заботу главы государства было подчеркнуто, что игроки в бочча всегда настроены на новые победы.

Читайте также