Третий Национальный театральный фестиваль глухих пройдет с января по март 2023 года | InvaNews

Третий Национальный театральный фестиваль глухих пройдет с января по март 2023 года

00:00:00
3 минуты
Третий Национальный театральный фестиваль глухих пройдет с января по март 2023 года
Фото: broadwayworld com

Театр "Глухой Запад" снова сотрудничает со школами штата Юта для глухих и слепых в рамках третьего ежегодного Национального театрального фестиваля для глухих старшеклассников - гибридного виртуального и очного образовательного театрального конкурса для молодых глухих актеров по всей территории Соединенных Штатов.

Очный фестиваль состоится 16-19 марта 2023 года в Солт-Лейк-Сити, а финальное общественное представление будет транслироваться в прямом эфире для национальной аудитории на Stellar.

 Виртуальный фестиваль пройдет с 30 января по 10 марта. Крайний срок регистрации на оба фестиваля - 20 января 2023 года. 

Обучать артистов для фестиваля 2023 года будут известные артисты из сообщества глухих, в том числе Джоназ Макмиллан, который также является программистом и координатором фестиваля в этом году, Шторм Смит, Рэнка Данн и Саншайн 2.0 из Национального технического института для глухих. О дополнительных артистах-преподавателях будет объявлено позже.

NDHSTF дает молодым глухим артистам возможность выступать на национальной сцене, совершенствовать свои навыки с помощью соревнований и обратной связи, использовать американский язык жестов (ASL) в качестве средства актерского мастерства, побывать в профессиональном театре на доступном языке и пообщаться с глухими сверстниками-единомышленниками.

Основываясь на работе, начатой USDB и Sunshine 2.0 в 2020 году, фестиваль 2022 года сотрудничал с театром глухих Запада, удостоенным премии Tony Award®, чтобы создать поистине богатый и уникальный опыт для более чем 100 участвующих студентов со всей страны. Кроме того, художники и педагоги проводили мастер-классы, демонстрируя реальное обучение. Среди предыдущих инструкторов были лауреат премий Sundance и SAG Дэниел Дюрант (CODA), Наташа Офили ("Политик"), ди-джей Курс (Театр глухого Запада), комик Гарольд Фокс и члены исполнительской труппы Sunshine 2.0 из NTID.

Национальный театральный фестиваль средней школы для глухих проводится театром "Глухой Запад" и школами штата Юта для глухих и слепых, и это стало возможным благодаря щедрой поддержке Семейного фонда Кимбалла.

О Театре Глухого Запада

Основанный в Лос-Анджелесе в 1991 году, театр глухих Запада, удостоенный премии Tony Award® (художественный руководитель DJ Kurs), привлекает артистов и зрителей к беспрецедентным театральным впечатлениям, вдохновленным культурой глухих и выразительной силой языка жестов, сплетая американский язык жестов (ASL) с разговорным английским, создавая плавный балет движений и голос.

Театр "Глухой Запад", приверженный инновациям, сотрудничеству и обучению, является художественным мостом между глухими и слышащими мирами и надежным ресурсом для аутентичного повествования и кастинга в кино, телевизионных и видео проектах.

Новаторские бродвейские постановки "Диф Вест" "Биг Ривер" и "Весеннее пробуждение" заново открыли возможности сцены, и мы рады сотрудничеству с Vendôme Pictures и Pathé Films в предстоящей сценической адаптации "Кода", удостоенной премии "Оскар" за лучшую картину 2022 года. Театр "Глухой Запад" был выбран для получения высшей награды Министерства здравоохранения и социальных служб за "выдающийся вклад в улучшение и обогащение культурной жизни глухих и слабослышащих актеров и театральных меценатов".

В 2005 году Театр "Глухой Запад" был выбран для получения Высшей награды признания Министром здравоохранения и социальных служб за "выдающийся вклад в улучшение и обогащение культурной жизни глухих и слабослышащих актеров и театральных меценатов".

Школы штата Юта для глухих и слепых

Школы штата Юта для глухих и слепых (USDB) обслуживают учащихся с сенсорными нарушениями по всей Юте уже более 100 лет! "

USDB получил свой первый дом в старой территориальной исправительной школе Огдена. Информационно-просветительские и просветительские мероприятия предлагают учащимся образовательную программу, в рамках которой каждый человек может продвигаться к своему наивысшему потенциалу. На протяжении многих лет услуги, предоставляемые USDB, продолжали удовлетворять меняющиеся потребности студентов и семей с помощью современных технологий и стратегий обучения. Приверженность школ высококачественным услугам для слепоглухих детей так же велика, как и прежде." USDB получил свой первый дом в старой территориальной исправительной школе Огдена.

Читайте также