Треть семей с детьми-инвалидами влезла в долги, оплачивая уход

00:00:00
1 минута
Треть семей с детьми-инвалидами влезла в долги, оплачивая уход
thesun.co uk

Группа кампаний «Давайте учиться тоже» и Партнерство детей-инвалидов провели опрос среди родителей детей-инвалидов в Англии и требуют от министров, чтобы они исправили ситуацию с социальной помощью в стране. Это произошло после того, как кампания The Sun Give It Back выиграла 10 000 дополнительных мест для отдыха для семей детей-инвалидов.

Кто-то из опрошенных собирал наличные у друзей, кто-то копил деньги с пенсий или брал взаймы для оплаты таких услуг, как образование или поддержка мобильности — четверо из десяти рассказали, что все их личные сбережения были потрачены на эти цели.

Ученый NHS Алан Кортни и его жена Джиллиан, 44 года, из Чима, графство Суррей, подали в суд на местный совет, чтобы добиться оценки состояния их восьмилетнего аутичного сына Натанила.

Затем они подали в суд на Департамент труда и пенсий за пособие, причитающееся пятилетней дочери Амелии.

Алан рассказал: «Все эти битвы за деньги с ненужными трибуналами и судебными делами тратят деньги и время. Для Амелии же время не на ее стороне, ей нужна помощь сейчас, поэтому нам приходится тратить свои деньги или занимать их».

Стивен Кингдом из Партнерства детей-инвалидов сказал: «Семьям приходится бороться с системой, которая должна помогать их детям. Им не нужно тратить свои сбережения, но приходится».

Хейли Хардинг, соучредитель Let Us Learn Too, сказала: «Мы слышали о семьях, которым пришлось продать свой дом, чтобы оплатить уход или образование ребенка-инвалида».

Читайте также