Тони Моджио, парализованный после аварии, спустится на лыжах по Валле-Бланш в тандеме | InvaNews

Тони Моджио, парализованный после аварии, спустится на лыжах по Валле-Бланш в тандеме

00:00:00
2 минуты
Тони Моджио, парализованный после аварии, спустится на лыжах по Валле-Бланш в тандеме
20minutes fr

Тони Моджио страдает параличом нижних конечностей после несчастного случая в 2010 году.

После переплыва залива Сен-Тропе в 2019 году он готовится спуститься по Валле-Бланш на тандемных лыжах в эту среду.

Новый вызов для этого участника, который хочет показать, что «нет ничего невозможного».

Три года назад Тони Моджио , бывший игрок в регби, переплыл залив Сен-Тропе за 3 часа 5 минут, используя только силу своих рук.
 Подвиг этого тулузца готовился больше года. Для этого парня, сделавшего пословицу «невозможное не существует» лейтмотивом, не может быть и речи о том, чтобы останавливаться на достигнутом.

 В эту среду он спустится на лыжах по Валле-Бланш в тандеме по ледниковому внетрассовому спуску протяженностью почти 20 км в массиве Монблан.

В то время как  проходящие сейчас в Пекине Паралимпийские игры ежедневно показывают, чего можно достичь, даже когда у вас есть инвалидность, Тони Моджио также хочет доказать, что даже без мобильности вы можете превзойти себя и обрести уверенность в себе.

«За день до аварии, после которой я стал инвалидом, я был на лыжах. Этот спуск — еще раз способ развеять предрассудки, сказать, что катание открыто для всех. 
Когда с вами происходит несчастный случай или болезнь, некоторые ничего не делают. Я хочу показать, что это возможно, что вы можете снова обрести уверенность в себе и доверять другому, как я это делаю со своим партнером», — говорит этот гиперактивный человек, автор трех книг, а также маленького паба для инвалидов-колясочников.

В тандеме с Рафаэлем Фавром, лыжным инструктором ESF, с которым он уже катался по склонам в прошлом году для съемок видео с рекламой катания на лыжах,
 Тони Моджио присоединится к Эгюий-дю-Миди рано утром.

 Начало великого приключения предстоит еще до того, как они окажутся на высоте, чтобы затем достичь верхней точки этого спуска в 2800 метров.

Шесть месяцев подготовки

Путешествие, к которому ему пришлось готовиться во время длительных сеансов физиотерапии, укрепления мышц и плавания более полугода.

 «Многим людям трудно представить, какие физические нагрузки возникают, когда тебя буксируют. Это потому, что у меня 50% емкости легких, а на высоте это очень сложно.
 Когда вы парализованы, вы плохо регулируете температуру, а там может быть -15°C. Ну, когда мой приятель переключается, я должен следовать за ним и синхронизироваться, и я должен использовать определенные мышцы», — отмечает Тони Моджио.

Чтобы справиться с этими условиями, он работал над своим кардио, своей гипоксией, но укреплял мышцы, которые он обычно использует меньше. 
Достаточно, чтобы закрепить все шансы на успех в этом новом вызове. Прежде чем перейти к следующему!

Читайте также