Тихие автомобили нужно сделать громче

1 минута
Тихие автомобили нужно сделать громче
ВВС
В Великобритании слепые и слабовидящие люди говорят, что тихие гибридные автомобили и электромобили подвергают их жизнь опасности.

По их словам, несмотря на то, что с июля наличие шумоизлучающего устройства является обязательным для всех электромобилей, зарегистрированных в Англии, некоторые водители отключили его.
В свою очередь министерство транспорта заявило, что с сентября 2023 года производителям будет запрещено устанавливать переключатель паузы в системах звукового оповещения.
При этом по данным Общества производителей и трейдеров автомобилей (SMMT),  второй месяц подряд в Англии регистрируется больше электромобилей, чем дизельных автомобилей .

Ник Ланкастер, слабовидящий и проживающий в Бреконе, рассказывает, что он уже заметил огромный рост количества электрических и гибридных транспортных средств.
«У меня часто случаются аварии с электромобилями, вплоть до пары раз в неделю, потому что я их не слышу», - говорит он. - «Однажды, моя собака - поводырь Ллойд, встал передо мной, чтобы помешать мне перейти дорогу потому что он видел движущуюся машину, которую я не слышал»

Чтобы решить проблему Департамент транспорта (DfT) правительства Великобритании принял решение, что все новые электрические и гибридные электромобили, регистрируемые с 1 сентября 2023 года, должны иметь звуковое оповещение.

Но важно чтобы старые автомобили были оснащены звуковой системой.

Читайте также