Тактильные карты и программы Брайля в Салониках

00:00:00
1 минута
Тактильные карты и программы Брайля в Салониках
analitis gr

Тактильные карты для слабовидящих с внешним и внутренним пространством Музыкального зала в Салониках будут размещены у входов в зал в рамках инициатив по беспрепятственному доступу для людей с ограниченными возможностями.

Карты включены в серию действий, которые будут предприняты в протоколе о сотрудничестве, подписанном сегодня президентом Thessaloniki Music Hall Василисом Гакисом, администрацией и председателем совета директоров Центра образования и реабилитации слепых Софии Хамониколау в присутствии заместителя министра труда и социальных дел, ответственного за вопросы благосостояния и социальной солидарности, Домнаса Михайлиду и заместителя министра культуры и спорта, ответственного за современную культуру вопросов, Николас Гиатроманолакис. 

«В то же время все программы представлений и мероприятий Дворца будут напечатаны шрифтом Брайля, а весь персонал будет обучен, чтобы помогать людям с нарушениями зрения. Наша цель также устроить шоу в Мегаро для  людей с ограниченными возможностями», — пояснила г-жа Хамониколау.

«Мы говорим о доступности везде, не только в образовании или работе, но и в культуре, что не является роскошью», — сказала, со своей стороны, г-жа Михайлиду.
«Наша цель, — пояснил г-н Гиатроманолакис, — это всеобщий доступ ко всем культурным мероприятиям».  

Читайте также