Светофоры Лондона теперь включают символы инвалидных колясок

00:00:00
3 минуты
Светофоры Лондона теперь включают символы инвалидных колясок
Фото: ianvisits.co uk

 Несколько знаков пешеходного перехода дорог по всему Лондону были обновлены, чтобы заменить "идущего человека"  на человека, передвигающегося в инвалидной коляске, с учетом различных потребностей лондонцев.

Новые зеленые светофоры для людей в инвалидных колясках были установлены на Эрлс-Корт, Кингс-Кросс, Ливерпуль-стрит, Тауэр-Хилл и Уайтчепел и были предложены трехкратным олимпийским чемпионом по гребле капитаном Питом Ридом, ОБЕ , для обозначения людей с ограниченными возможностями.

23Dec01_0844_AHC_053_2000px-source-tfl-pr.jpg
Пит Рид ОБЕ переходит дорогу (c) TfL

Пит Рид обратился в TfL со своей идеей о светофоре для инвалидов-колясочников, потому что он хотел привлечь внимание к большому количеству людей с ограниченными возможностями в Лондоне и за его пределами, для которых доступ и простота передвижения необходимы, чтобы максимально эффективно использовать город, а также обеспечить, чтобы светофоры отражали интересы людей с ограниченными возможностями в многообразном и инклюзивном глобальном городе.

Места для новых светофоров для инвалидов-колясочников были выбраны с учетом их близости к оживленным станциям метро, ​​которые также обеспечивают бесступенчатый доступ, и компания Yunex Traffic бесплатно установила знаки для TfL.

Пит Рид, OBE, сказал:
«Как олимпийский спортсмен и военно-морской офицер, я провел свою раннюю взрослую жизнь на пике человеческой физической формы. В 2019 году за один день для меня все изменилось. Моя жизнь теперь, как постоянного пользователя инвалидной коляски, имеет целый ряд новых требований, которым может существенно помочь улучшение доступа и транспорта для инвалидов-колясочников, как и для более широкого сообщества инвалидов.

«Я так рад, что мэр Лондона и TfL выслушали и услышали, когда я предложил эти новые сигналы светофора для инвалидов-колясочников. То, что для одного лондонца всего лишь пять светофоров, для другого означает прогресс, позитив и возможности. Сообщество инвалидов может принести и действительно приносит огромную пользу всем частям общества – я надеюсь, что эта видимость в основной жизни позволит большему количеству людей чувствовать себя комфортно, выходя в город и поднимая свой голос там, где они видят возможность для позитивных изменений и сотрудничества».

Переосмысленные символы улучшают видимость людей с ограниченными возможностями на улицах Лондона и были созданы в соответствии с функциями безопасности фигуры зеленого человечка, гарантируя, что пешеходы, рассчитывающие на зеленый сигнал для перехода дороги, по-прежнему смогут распознать сигнал, указывая на то, что переходить дорогу можно безопасно.
 TfL также заявляет, что сотрудничает с экспертами по безопасности, чтобы свести к минимуму путаницу для пешеходов, пользующихся переходами, и получила технические разрешения на сигналы для пользователей инвалидных колясок.

Остальные сигналы светофора на пяти переходах, в том числе красные светофоры для пешеходов, остались без изменений.


TfL также рассматривает возможность сделать пешеходные переходы более доступными и в настоящее время проводит испытания на временных переходах в Manor Circus, которые включают в себя кнопку дистанционного управления через мобильное приложение или отдельное портативное беспроводное устройство Bluetooth. Оно было разработано для людей, которые не могут пользоваться кнопкой на переходах, что позволяет им удаленно вызвать пешеходный переход и безопасно перейти дорогу.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва