Субтитры вернутся не раньше середины ноября

3 минуты
Субтитры вернутся не раньше середины ноября
bbc com
Субтитры, подпись и аудиоописание 4 канала в Великобритании вряд ли вернутся на телевидение до середины ноября, почти через два месяца после исчезновения.

Отключение, которое длится  уже более трех недель, возмутило глухих, слабослышащих и слабовидящих зрителей.

В телерадиовещательный орган Ofcom обратились более 500 человек.

Неисправность произошла 25 сентября, когда система пожаротушения уничтожила жесткие диски в телецентре.

Также вышла из строя аварийная резервная система субтитров. Канал делает сейчас новую систему с нуля и заявил, что постарается решить проблему быстрее, чем его текущий прогноз на середину ноября, если это удастся.

Инцидент в вещательном центре, принадлежащем Red Bee Media, затронул и другие вещательные компании, такие как BBC и Channel 5, хотя их услуги в настоящее время восстановлены.

«Канал 4 хотел бы извиниться перед зрителями за то, что в настоящее время не может предоставить услуги доступа», - говорится в заявлении. «Мы понимаем, насколько это неприятно для наших зрителей».

С этой недели вещательная компания начнет предлагать субтитры для своих крупнейших шоу, таких как The Great British Bake Off и Gogglebox, в своем онлайн-сервисе All4.

Однако канал вообще не может предоставлять аудиоописание или услуги на языке жестов. «Эти службы были безвозвратно утеряны во время инцидента, и мы не сможем восстановить их, пока не перейдем к новой системе, которую создаем», - говорится в сообщении, опубликованном во вторник .



В нем добавлено: «Мы не можем торопиться и рисковать, что что-то пойдет не так. Что-то вроде этого нужно устанавливать медленно, чтобы гарантировать, что наши каналы не выходят из эфира, и чтобы что-то подобное не повторилось снова. Это означает, что услуги полного доступа могут быть недоступны до середины ноября. Ясно, что если мы сможем что-то сделать, чтобы ускорить этот процесс, мы это сделаем».

Марк Аткинсон, исполнительный директор благотворительной организации инвалидов по слуху RNID, сказал:
«В течение более трех недель 12 миллионов глухих или страдающих потерей слуха людей в Великобритании чувствовали себя изолированными и все более разочарованными, потому что система предоставления субтитров и подписанного контента сломана. Невозможно представить, чтобы неудача, которая повлияла на слушателей, продолжалась так долго.

BBC и Channel 5 теперь предлагают почти нормальную услугу, но недопустимо, чтобы система могла так драматично выйти из строя, и что Channel 4 до сих пор не устранил проблему. Мы рады, что Channel 4 начал предоставлять обновления на британском языке жестов для глухих. Они должны гарантировать, что глухих и людей с потерей слуха информируют о том, какие шаги они предпринимают, до тех пор, пока проблема не будет решена».


Представитель Red Bee Media заявил: «Ситуация улучшается с каждым днем, и мы можем предоставлять все больше и больше доступных программ, но, к сожалению, мы все еще испытываем проблемы с получением медиафайлов, для которых наши группы доступа создают предварительно записанные субтитры и аудиоописания. и подписание. Как только появятся новые обновления, мы поделимся ими».

Первоначальная ошибка временно полностью отключила канал 4, канал 5 и S4C и привела к проблемам с передачей в последующие дни, таким как E4 была вынуждена отложить финал сериала «Замужем с первого взгляда» .

8 октября ведущий Адам Хиллс обратился к проблемам в программе «Последний этап» 4 канала, подняв рукописную табличку с надписью «Извините, субтитров все еще нет», за которой следует еще одна фраза «Разберитесь».

_121134051_hillsc4.jpg

Читайте также