Студия дизайна La Casa de Carlota награждена премией World Down Syndrome Awards

00:00:00
2 минуты
Студия дизайна La Casa de Carlota награждена премией World Down Syndrome Awards
Фото: thenewbarcelonapost com

Команда креативщиков с ограниченными умственными способностями в La Casa de Carlota принесла барселонской дизайн-студии награду World Down Syndrome Awards.

Первая награда, организованная организацией Down Syndrome International, признала проект в категории «Инклюзивная занятость». Церемония награждения состоится 21 марта 2024 в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, где La Casa de Carlota и другие четыре отмеченные наградами инициативы смогут представить свои проекты.

La Casa de Carlota — дизайн-студия римского коммуникационного агентства и первая в мире, которая включила в свою команду креативщиков с ограниченными умственными способностями, таких как люди с аутизмом и синдромом Дауна.

У студии есть офисы в столице Каталонии, а также штаб-квартиры в Севилье, Медельине, Лиме и Сан-Паулу. По словам президента Down Syndrome International Бриджит Снедден, этот проект является
«ярким примером того, как инклюзивная занятость может способствовать успеху и инновациям».


Награды, учрежденные организацией Down Syndrome International, присуждаются проектам, которые облегчают и улучшают жизнь людей с синдромом Дауна.
 Они сделали это в пяти областях: инклюзивная занятость, инклюзивное образование, инклюзивное здравоохранение и инклюзивная организация. В этом первом издании, помимо La Casa de Carlota, он отметил еще четыре инициативы, в том числе еще одну испанскую.

Студия имеет множество наград, в том числе премию Ciutat de Barcelona Award за лучший проект социального воздействия.

В частности, победителями стали «Студенты за инклюзивность» из Университета Малаги; INployable от Канадского общества людей с синдромом Дауна; Сделайте свой голос услышанным от Trisomie 21 во Франции и Консультативной сети по синдрому Дауна из Австралии.

 Пять победителей были выбраны из 200 инициатив и смогут представить свои проекты в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Однако это будет не первый раз, когда La Casa de Carlota рассказывает о своем проекте в штаб-квартире ООН.
В марте 2018 года компанию пригласили представить свою бизнес-модель в штаб-квартире ООН. Затем они были признаны эталоном инноваций и социального воздействия во всем мире.

 И это не единственная награда, которую проект получил: в 2016 году на Premis Ciutat de Barcelona он был признан лучшим проектом социального воздействия; в Premio Gràffica в 2019 году, в Pentawards Awards в 2022 году и в Premis Impacte в выпусках 2022 года и этого года.

Президент и главный исполнительный директор Roman Сильвия Альсина утверждает, что ведущие изменения внутри организаций — лучший способ достичь цели достижения реальной интеграции труда :

«Это признание стимулирует нас продолжать продвигать преобразовательные задачи, которые нужны обществу и миру ».

Основатель La Casa de Carlota и главный креативный директор компании Roman Хосе Мария Баталья назвал эту награду «одобрением» позиционирования компании в области деловой этики, учитывая то, что он считает новой социальной парадигмой:

«Говоря, что мы несем ответственность, мы должны доказать это фактами».

Скриншот 16.11.23_15.50.25.png

Интересное по теме

слухопротезирование Москва