Студент-механик напечатал 3D-руки для нуждающихся детей | InvaNews

Студент-механик напечатал 3D-руки для нуждающихся детей

00:00:00
3 минуты
Студент-механик напечатал 3D-руки для нуждающихся детей
heraldextra com

Мэтт Томас, младший специалист по машиностроению в Университете Юта-Вэлли, является одним из тех исключительных людей, которые всегда служат другим.
 Его последним сервисным проектом была печать протезов рук на 3D-принтере для детей из малообеспеченных семей на Филиппинах и в Южной Америке. 

Предприятие Томаса в области 3D-печати началось в марте 2020 года, в начале пандемии COVID-19. Врачи и медсестры повсюду отчаянно нуждались в респираторах с многоразовыми фильтрами, напечатанных на 3D-принтере. Будучи склонным к механике, Томас покупал материалы и сам научился пользоваться принтером. 

Он организовал группу энтузиастов 3D-печати для создания респираторов и фильтров. У некоторых не было опыта, и Томас часами часами создавал цифровые учебники.
Кроме того, он выпустил несколько обучающих видеороликов о вирусах, масках и материалах. 

«Наша группа напечатала около двух миллионов устройств для врачей и медсестер в Юте, Нью-Йорке и даже Израиле, — сказал Томас. «Но я хотел помочь другими способами. Итак, я начал заниматься 3D-печатью и подумал: «А как насчет детей, у которых нет рук?»

Во время исследования он узнал о некоммерческой организации под названием «Возможность будущего» , чья основная миссия состоит в том, чтобы набирать добровольцев по всему миру для бесплатной 3D-печати рук, рук и пальцев для тех, кто их потерял. 

В партнерстве с ЕФО Томас смог напечатать и собрать 14 рук для детей из малообеспеченных семей на Филиппинах и в Южной Америке. «Один 3D-протез руки, напечатанный и собранный, стоит менее 10 долларов, — сказал он, — но рука значит целый мир для человека, который ее получает». 

EFT предоставила Томасу файлы для печати, но они показались ему громоздкими из-за длительного времени обработки. Будучи инженером, он изменил дизайн и микшировал файлы, что ускорило и упростило печать и обработку, и в конечном итоге поделился дизайном с EFT.

«Видеть, как дети берут в руки мелок на тротуаре, или бутылку с водой, или балансировать на велосипеде, когда они не могли этого делать раньше, стоит тяжелой работы», — сказал Томас. «Вишенкой на торте является то, что механическая рука делает для них».

Его научный руководитель UVU был впечатлен его усилиями и предложил ему превратить свою работу с ТЭО в стажировку за кредит. Часть его стажировки включала проведение исследования, чтобы определить, можно ли дезинфицировать детали и материалы, использовать их для пищевых контейнеров и пригодны ли они для использования в медицинской сфере. Работая с ТЭО, он вырастил десять видов бактерий, культивировал их и визуализировал части под электронным микроскопом.

«Возможность добавить часть микробиологии к моему изучению машиностроения была полезна для меня и отдела», — сказал он. «Я брал уроки анатомии, флеботомии, микробиологии, а также медицинские курсы. Я люблю учиться и соединять точки».

Все шло хорошо со школой и проектами служения Томаса, когда случилась трагедия — его мать скончалась от осложнений, вызванных вакциной COVID, в День матери в 2021 году — она была его опорой. 

Он объяснил, что его мать много лет работала старшей медсестрой в больнице Университета Юты, в отделении интенсивной терапии, и с подросткового возраста боролась с диабетом 1 типа. Много дней из-за диабета она болела на работе.
 «Каждый день я наблюдал, как она борется с диабетом, спасая молодые жизни в начальной детской больнице. Она была там и просто спасала жизни», — сказал он.
Ей сделали прививку от COVID-19, и, к сожалению, вакцина активировала ее иммунный ответ, что вызвало сердечный приступ, унесший ее жизнь.

Мать Томаса жила цитатой, которую она часто повторяла ему: «Ты никогда не пожалеешь о том, что был добрым». «Я думал, что это просто идеальный ее пример», — сказал он. «Я всегда старался жить по цитате. Я не идеален в этом, но я получаю там. Она всегда была рядом со мной и направляла меня».

Цитата его матери стала девизом службы Томаса.

Читайте также