Версия для слабовидящих (звук)

Станут ли поезда доступными для инвалидов? Борис Джонсон «сломал» надежды

100
1 минута
Станут ли поезда доступными для инвалидов? Борис Джонсон «сломал» надежды

Многие поезда Англии по прежнему малодоступны для людей с ОВЗ. Порядка 1,2 тысячи старых вагонов будут курсировать по прежним маршрутам, чтобы исключить отмену новогодних рейсов.

Ранее было решено, что поезда станут доступными для инвалидов. Но план был сорван после победы Бориса Джонсона на выборах. Более 10 эксплуатирующих компаний получили "добро"  на нарушение стандартов доступности, которые должны были вступить в силу с 1 января 2020 года.

The Independent сообщает, что 1200 вагонов (это каждый 11-й вагон в автопарке) продолжат работу. Многие из них курсируют по известным северным маршрутам.

Проблема заключается в том, такие вагоны не оборудованы для инвалидных колясок, в них нет аудиовизуальных информационных систем, нет доступного туалета. И ничего не делается для исправления ситуации.

Танни Грей-Томпсон, многократная чемпионка  паралимпийских игр, сказала: «Я очень разочарована. Железнодорожная отрасль должна срочно решить, что она собирается сделать, чтобы обеспечить доступность транспорта и прозрачность своих планов».

Даррен Ширли, исполнительный директор, отвечающий за улучшение транспорта, отметил, что подготовка поездов идет с большой задержкой, это серьезно «подводит» пассажиров-инвалидов.

Правительство отодвинуло сроки модернизации поездов на год. Успеют ли они справиться с поставленной задачей к Новому году? Вопрос остается открытым.

Читайте также