Спортсменка с диабетом 1 типа получила право на участие в олимпийском марафоне

00:00:00
2 минуты
Спортсменка с диабетом 1 типа получила право на участие в олимпийском марафоне
Фото: pixabay com

Софи Шунк, 31-летняя инженер и заядлая спортсменка с диабетом 1 типа , добилась выдающегося успеха, получив квалификацию для участия в олимпийских марафонских соревнованиях.

Мечта Софи осуществилась на Калифорнийском международном марафоне 2023 года в Сакраменто, штат Калифорния, что стало свидетельством ее непоколебимой решимости и стойкости.
Спортсмены часто рассказывают истории о том, как преодолевали трудности, и история Софи особенно вдохновляет.

В преддверии Калифорнийского международного марафона она столкнулась с рядом препятствий, в том числе с бактериальной инфекцией вокруг датчика глюкозы, всего за три дня до забега.
После десятидневного периода восстановления после инфекции и личного лучшего времени, отстающего на шесть минут от квалификационной отметки, перспективы Софи казались грустными.

Несмотря на то, что Шунк рассматривала возможность отказа от участия на первых 10 милях гонки, она решила дать себе еще один шанс, поскольку квалификационное окно быстро закрылось.

«Я не могу объяснить, почему я упорствовала», — рассказала Шунк журналу Runner's World.

«Во многом это было связано с верой в обширное обучение, которое я прошла, и уверенностью в своей стратегии питания . У меня на борту была необходимая поддержка и команда поддержки».

Режим питания Софи включал в себя смесь гелей UCAN, мармеладных мишек (часто используемых людьми в качестве быстродействующего средства от гипогликемии ), капсул с электролитами и воды .
Ее тщательный подход в сочетании с неукротимым духом помогли Софи добиться замечательного времени финиша - 2:36:22.

Размышляя о событии, Шунк говорит:
«У меня до сих пор мурашки по коже, когда я думаю об этом. Обычно я не из тех, кто проявляет эмоции, но это был очень глубокий, хотя и тихий момент. Это была победа, заработанная тяжелым трудом».

До этого достижения Шунк едва не пропустила квалификацию к олимпийским марафонским испытаниям 2020 года, показав время 2:49:07 на Калифорнийском международном марафоне 2019 года, что чуть более чем на четыре минуты меньше квалификационного стандарта.

Для Шунк этот забег является последней главой в ее продолжающемся путешествии, поскольку она постоянно ищет эффективные способы борьбы с диабетом 1 типа , преследуя при этом свои спортивные мечты и призывая других поступать так же.

Будучи одним из основателей проекта «Диабетический спорт», Софи активно поддерживает начинающих спортсменов с диабетом, помогая им сбалансировать свое состояние со спортивными амбициями.
Софи также является наставником и тренером других бегунов на длинные дистанции и элитных бегунов , живущих с диабетом 1 типа.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва