"Совершенно новый мир":Джорджия впервые представляет вездеходные инвалидные коляски в своих парках | InvaNews

"Совершенно новый мир":Джорджия впервые представляет вездеходные инвалидные коляски в своих парках

00:00:00
2 минуты
"Совершенно новый мир":Джорджия впервые представляет вездеходные инвалидные коляски в своих парках
cnn com

Пользователи инвалидных колясок теперь смогут бесплатно посещать государственные парки штата Джорджия на вездеходных инвалидных колясках.

Новый парк инвалидных колясок является частью сотрудничества между Департаментом природных ресурсов Джорджии и Фондом Эйми Коупленд, учрежденным Эйми Коупленд, социальным работником, которая в 2012 году потеряла обе руки, одну ногу и большую часть одной ноги из-за редкой бактериальной инфекции, поражающей плотоядных. Организация работает над улучшением доступности для людей с ограниченными возможностями,
в частности, посредством отдыха на свежем воздухе.

“All Terrain Georgia - гордость и радость Фонда Эйми Коупленд”, - сказала Коупленд в пресс-релизе Департамента природных ресурсов Джорджии. “Это было долгое время, и для нас большая честь предложить эту программу, меняющую жизнь общества”.
 Согласно пресс-релизу, вездеходные инвалидные коляски позволяют пользователям инвалидных колясок перемещаться по более сложной местности, чем они могли бы сделать в обычной инвалидной коляске.
Стулья будут бесплатными по предварительному заказу в 11 государственных парках и исторических местах штата.

Новые инвалидные коляски были представлены в государственном парке Панола Маунтин, к юго-востоку от Атланты, 4 ноября. Пользователям необходимо будет заранее зарезервировать инвалидные коляски, а также постоянно иметь с собой назначенного “приятеля”.
Директор государственных парков и исторических мест Джорджии Джефф Коун подчеркнул важность обеспечения доступа к природе для всех желающих:

“Наша миссия - предоставить возможности для отдыха на свежем воздухе каждому гражданину и посетителю Джорджии”, - сказал Коун в пресс-релизе. “Я горжусь тем, что сотрудничаю с Фондом Эйми Коупленд, предлагая доступ посетителям с ограниченными физическими возможностями”.

Джорджия идет по стопам Миннесоты и Мичигана, которые также ввели бесплатные вездеходные инвалидные коляски с электрическим приводом в своих государственных парках.
Кори Ли, автор блога, посвященного путешествиям в инвалидной коляске, рассказал CNN, что ему не терпится исследовать парки штата Джорджия с помощью новых кресел.

“Это откроет совершенно новый мир для меня и для других пользователей инвалидных колясок”, - сказал он.
Он добавил, что многим паркам штата Джорджия, которые он посетил, “не хватает доступности”.

“У некоторых из них есть только одна доступная тропа”, - сказал он. “Теперь будет так много других маршрутов, которые я смогу пройти. Я действительно с нетерпением жду возможности скоро отправиться на эти маршруты ”.

Ли добавил, что государственные парки по-прежнему должны сосредоточиться на добавлении большего количества маршрутов, доступных для инвалидных колясок, если это возможно. Выбраться из его обычной инвалидной коляски и пересесть в вездеходную инвалидную коляску может быть непросто.

Тем не менее, вездеходные инвалидные коляски “действительно являются феноменальным ресурсом”, - сказал он.

Читайте также