Сорванный отпуск: инвалидная коляска потерялась при перелете

00:00:00
2 минуты
Сорванный отпуск: инвалидная коляска потерялась при перелете
businessinsider com

Пассажирка Qatar Airways была вынуждена провести пять дней в отпуске без инвалидной коляски после того, как авиакомпания потеряла ее во время перелета из Австралии в Шотландию.

28-летней Джамиле Мейн сотрудники авиакомпании сообщили через 30 минут после приземления в Эдинбурге 30 июля, что ее инвалидная коляска пропала и что ей придется вернуть ту, которую ей предоставили в аэропорту, при выходе из терминала.

"Это лишило меня возможности передвигаться", - сказала Мейн Insider.
 "Я полагаюсь на свою семью, которая возит меня на общественном транспорте. Мне пришлось отложить некоторые части моего отпуска, а также заниматься сидячими занятиями и планировать каждую минуту дня ".

Инвалид-колясочница зарегистрировалась перед вылетом из Аделаиды, Австралия, и получила инвалидную коляску, чтобы добраться до своего места.
Она подала заявление о потере багажа в аэропорт Эдинбурга после того, как ей сказали, что багаж пропал, но ей не рассказали никаких подробностей, и Мэйн подумала,
 что он потерялся при пересадке в Дохе.

"По сути, это мои ноги, а не потерянный багаж. Это равносильно повреждению ног идущего человека. Вы бы не полетели, если бы был риск сломать колено ".
На днях  ей  позвонили из службы поддержки клиентов Qata и сказали, что они ищут инвалидную коляску.
Мейн сообщила агенту службы поддержки клиентов в сообщении WhatsApp, просмотренном Insider, что ждет помощи, но авиакомпания перестала отвечать.

"Я чувствовала себя брошенной и испугалась, что больше не увижу свою инвалидную коляску", - сказала она Insider. "Я рассматриваю коляску как продолжение своего тела,
 и быть отделенным от него было действительно неприятно".

Мэйн собирается вернуться в Австралию 1 сентября, но "опасается" и обеспокоена тем, что ее инвалидное кресло может быть повреждено. Актриса и писательница говорит, что она часто путешествует по работе, и этот опыт заставил ее "беспокоиться" о необходимости путешествовать в инвалидной коляске.

"Я чувствую себя травмированной, и это огорчает. Ко мне не относились с пониманием того, что произошло, и обслуживание клиентов в Катаре было ужасным ", - сказала она.

Читайте также