Соревнования инвалидов в Чикаго

00:00:00
1 минута
Соревнования инвалидов в Чикаго
Фото: sailingscuttlebutt com

Кубок независимости 2023 года пройдет 28-30 июля в Чикаго, Иллинойс. Три дивизиона – однорукие (2,4 м), двурукие (Independence 20) и трехрукие (Sonar) – проведут соревнования для моряков с ограниченными возможностями.

Среди участников будет президент Ирландской ассоциации парусного спорта Джон Туоми, который в возрасте 15 лет попал в велосипедную аварию, парализовавшую его ниже пояса. Туоми будет соревноваться на гидролокаторе, а также выступит в качестве приглашенного докладчика на церемонии независимости 28 июля.

Легенда ирландского парусного спорта, Туоми представлял Ирландию на 11 Паралимпийских играх подряд, завоевав медали на трех из них.

В качестве рулевого он участвовал в гидролокаторе на Играх 2000 года в Сиднее, Играх 2004 года в Афинах, играх 2012 года в Лондоне и играх 2016 года в Рио. Он также выступал в двоеборье SKUD-18 на Играх 2008 года в Пекине. На чемпионате мира ISAF 2015 года в Веймуте его команда завоевала бронзовую медаль в классе гидролокаторов.

Туоми - первый инвалид, ставший президентом Ирландской ассоциации парусного спорта, насчитывающей 20 000 членов.


Кубок независимости проводит Фонд адаптивного парусного спорта имени Джадда Голдмана (JGASF), чикагская некоммерческая организация, которая позволяет взрослым инвалидам, а также молодежи из группы риска осваивать парусный спорт. Все лодки, используемые на Кубке независимости, специально разработаны для моряков-инвалидов. Лодки принадлежат JGASF и предоставляются участникам бесплатно.

Кроме того, участникам гонок за пределами города предлагается бесплатное проживание в отеле Palmer House Hilton, главном спонсоре JGASF. Транспорт обеспечивает корпорация Иллинойс-Кук. Волонтеры лаборатории способностей Ширли Райан готовы оказать медицинскую консультацию и внимание во время гонки.

“Я с нетерпением жду приезда в Чикаго, потому что Judd Goldman group такая гостеприимная, - говорит Туоми. “У них отличный флот лодок и потрясающая группа добровольцев”.

Интересное по теме

2 июня 2023

Завершился I этап Кубка России по парусному спорту лиц с ПОДА

В Поведниках Московской области закончился  I этап Кубка России по парусному спорту лиц с ПОДА
слухопротезирование Москва