Солдат ЦАХАЛа с аутизмом подарил Байдену "Железный купол"

00:00:00
2 минуты
Солдат ЦАХАЛа с аутизмом подарил Байдену "Железный купол"
jpost com

Солдат Армии Обороны Израиля с аутизмом в спектре подарил "Железный купол" президенту США Джо Байдену в аэропорту Бен-Гурион в среду,
представляя также программу "Специальный в форме".

Акива Парсофф, солдат ЦАХАЛа, является членом партнерской программы Еврейского национального фонда США (JNF-USA) "Специальные в форме" и был принят в ЦАХАЛ несколько лет назад в рамках программы интеграции военных.
Сегодня Парсофф служит техником на батареях "Железного купола" на авиабазе Пальмахим.

"Аутизм - это подарок, подарок миру, и люди с аутизмом могут многое предложить миру. Вот почему я здесь — чтобы распространить это слово. Я был в восторге, когда мой командир выбрал меня представлять подразделение и демонстрировать "Железный купол " президенту Байдену, который является большим другом Израиля", - сказал Парсофф.

Скриншот 15.07.22_12.53.24.jpg

Программа "Специальные в форме" объединяет молодых людей с ограниченными возможностями в Армии обороны Израиля, уделяя особое внимание уникальным талантам каждого участника, чтобы помочь им найти работу в Армии обороны Израиля, которая идеально подходит для них.

"Президент Байден и его команда усердно работают дома, чтобы расширить занятость для людей с ограниченными возможностями. Это фантастика, что Израиль является таким позитивным примером для подражания и в этом", - сказала Дженнифер Ласло Мизрахи, давняя еврейская защитница инвалидов.

"По мере дальнейшего расширения соглашений Авраама обмен идеями между Израилем и арабским миром о полной интеграции людей с ограниченными возможностями в сфере занятости может дать большую надежду на лучшее будущее", - добавила Мизрахи.

 "Особенный в форме - яркий пример того, как люди со всеми способностями могут вносить позитивный вклад в общество, и я надеюсь, что такие модели можно использовать во всем мире".

Читайте также