Собака-поводырь подверглась нападению

2 минуты
Собака-поводырь подверглась нападению
ВВС
Собака-поводырь была избита до серьезных травм, ее несколько раз ударили ногой во время нападения возле торгового центра Drake Circus в Плимуте.

Местная полиция заявила, что они искали по горячим следам молодого человека, которого считали виновным, но найти его не смогли.

Николас Бейтман, владелец Ангуса, сказал, что его собака, носящая шлейку, «после этого стала неуверенной».

"Четырехлетний Ангус был "его миром", рассказал Николас, слепой и передвигающийся в инвалидном кресле инвалид.

Нападение на Ангуса произошло на улице Нью-Джордж.

Г-н Бейтман сначала услышал лай своей собаки, а потом свидетель ему сказал, что он видел "юношу" из группы, напавшей на Ангуса.

Несколько неравнодушных свидетелей происшедшего преследовали группу молодых людей в сторону кольцевой развязки Святого Андрея, но не смог их догнать.

Николас рассказывает, что после этого ЧП лабрадор до сих пор подавлен и потерял уверенность.

Проще говоря, он мой мир.

«Почти шесть лет назад я заболел агрессивной формой аутоиммунного заболевания, в результате которого я потерял зрение. Когда Ангус вошел в мою жизнь, я смог вернуть себе независимость и некоторое качество жизни. Ангус - мой спасательный круг» -рассказывает владелец Ангуса.

'Партнер, изменяющий жизнь'

Констебль Эндрю Роу из полиции Девона и Корнуолла рассказал ББС, что очень хочет установить личность и поговорить с обоими представителями общественности, которые помогали во время этого происшествия.

"Кроме того, учитывая тот факт, что центр города Плимут был бы достаточно загружен в то время дня, я также хотел бы получить известие от любых других представителей общественности, которые могли быть свидетелями этого инцидента, или смогут дать  любую информацию, которая может помочь моему расследованию ".

Ангуса обучила Ассоциация собак-поводырей для слепых .

Саймон Линн, руководитель службы кинологической помощи благотворительной организации, сказал: «Мы были  потрясены, узнав об этом нападении, и поддерживаем г-на Бейтмана и Ангуса всеми возможными способами. Собака-поводырь - это партнер, который меняет жизнь для человека с потерей зрения, и мы призываем всех, кто может помочь полиции в их расследованиях, выступить».

Читайте также