Службу Инватакси создал в Казахстане инвалид II группы

00:00:00
4 минуты
Службу Инватакси создал в Казахстане инвалид II группы
inva kz

Алимжан Куралов, инвалид второй группы, создал службу такси для людей с ограниченными возможностями в Сайрамском районе Туркестанской области.

 В рамках этого проекта впервые в поселке Аксукент одна машина может перевозить пять человек с ограниченными возможностями одновременно.

Алимжан Куралов получил травму 10 лет назад, работая механиком-водителем в организации. В возрасте 43 лет он потерял способность двигаться. 

Однажды, находясь в реабилитационном центре, он решил отправиться в путешествие с другими пациентами. Однако таксист отказался грузить в машину инвалидную коляску.

 После того, как А. Куралов стал немного мобильнее, он задумался о создании службы такси для людей с ограниченными возможностями.

«Мы остановили такси на улице, и водитель сказал, что не возит людей в инвалидных колясках. Мы вызвали другое такси, и следующий водитель отказался нас забрать.

 Все говорят, что людей с инвалидностью должны перевозить специальные такси. Все трое из нас были расстроены в то время, потому что у нас были деньги, но мы не достигли того, чего должны были достичь. Здоровые люди могут ездить на любой машине и добираться туда, куда хотят», — сказал Алимжан Куралов.

Для решения этого вопроса Алимжан Куралов изучил программу «Атамекен» в 2019 году и разработал бизнес-план создания службы инватакси. Он решил адаптировать шестиместный российский минивэн и оказывать услуги такси для удобства людей с ограниченными возможностями. Он обратился в районный акимат за финансовой помощью, но выделили только 250 тысяч тенге. 

Затем А. Куралов продал свою машину, а его жена взяла кредит. Из-за нехватки денег  обратились за грантом «Атамекен». Заявка была отклонена. Стоит отметить, что в Сайрамском районе проживает 9 тысяч человек с инвалидностью. Специальной службой такси пользуются всего 30 человек. Не все автомобили доступны. Да и ездят на этих такси только в поликлиники, ЦОНы и прочие места. Эти услуги не  доступны после 17:00.

По словам А. Куралова, люди с инвалидностью сталкиваются со многими препятствиями. Закон не позволяет устанавливать пандусы в восьмиместных легковых автомобилях для размещения людей с ограниченными возможностям. Требовались специальный сертификат и разрешение, чтобы использовать автомобиль для перевозки инвалидов. После этого А. Куралов внес изменения в первоначальный проект.

«Многие мужчины и женщины, такие как я, хотят работать и начать свой собственный бизнес. Они хотят быть членами общества. Но у них нет машины для оформления документов и получения сертификата. Это вызывает большие трудности. Я изменил свой бизнес-план и снова подал заявку на грант. В итоге я получил 4 миллиона тенге. 

Однако представители Российского автозавода заявили, что стоимость такого автомобиля составит 5 млн тенге, а переоборудование для людей с ограниченными возможностями – 8,5 млн тенге. Мы составили план переоборудования автомобиля и отправили им», — рассказал А. Куралов.

Недостающую сумму предприниматель собрал со спонсоров - предпринимателей и неравнодушных граждан. Был размещен заказ для автозавода в Нижнем Новгороде, где на новой машине ездил сам А. Куралов. Бывший депутат Мажилиса Айгуль Соловьева уплатила утилизационный сбор в размере 1 млн тенге.

"Во время вождения  зарегистрировался и начал работать как индивидуальный предприниматель. Два месяца работаем с одним из общественных активистов. Распространяли информацию в социальных сетях, благодаря чему многие клиенты стали общаться. Люди с ограниченными возможностями делают заказ накануне. 

 Каждый день он зарабатывает 5-6 тысяч тенге. Это дешевле, чем обычное такси. 

Теперь машину планирую оборудовать не только для инвалидных колясок, но и для людей с ограниченными возможностями. Например, в разных учреждениях райцентра нет пандусов. На вопрос, почему их нет, они отвечают, что они нам не нужны, такие люди к ним даже не приходят.

Инвалидам может понадобиться специальный транспорт. Моя главная цель — доказать, что людей с инвалидностью нельзя оставлять на обочине, рассказал автор проекта.

Алимжан Куралов считает, что такие инватакси должны быть во всех районах и городах. Если их будет много, инвалидам будет легче адаптироваться к жизни.

 И теперь Куралов намерен организовать водительско-диспетчерскую службу.

 Акимат района намерен оказать содействие в этой работе и планирует рассмотреть бизнес-план Алимжана Куралова.

Читайте также