Служба онлайн-поддержки по предотвращению самоубийств | InvaNews

Служба онлайн-поддержки по предотвращению самоубийств

2 минуты
Служба онлайн-поддержки по предотвращению самоубийств
ВВС.СОМ

Благотворительная организация по предотвращению самоубийств тестирует онлайн-чат с помощью специально обученных студентов.

Центр Anglia Ruskin Samaritans Hub, расположенный в кампусе Университета Anglia Ruskin в Кембридже стал первым подобным в Великобритании.

Он будет предлагать только цифровую поддержку со стороны студентов и сотрудников для всех в Великобритании, кому требуется помощь из-за проблем с пандемией.

Представитель самаритян сказал, что «людям необходимо иметь множество возможностей для связи».

Пилотный проект предполагает участие подготовленных волонтеров, которые предложат поддержку людям, находящимся в кризисной ситуации, через письменный онлайн-чат.

Студенты курсов по уходу за психическим здоровьем, фельдшерству и социальной работе также смогут поступить на профессиональную стажировку в благотворительной организации Samaritans.

Партнерство направлено на расширение возможностей волонтеров и трудоустройства в кампусах ARU, как в Кембридже, так и в Челмсфорде в Эссексе, в течение следующего года.

_119701853_gettyimages-527477354.jpg

Колин Хилл, директор службы Samaritans Hub в Англии Раскин, сказал:
 «Я когда-то начинал работать волонтером с самаритянами, тогда мне было около 20 лет, и теперь, будучи старшим волонтером Samaritans в течение последних пяти лет, для меня большая честь возглавлять наш самый первый университетский центр. Существует растущая потребность в том, чтобы у людей было множество вариантов, если они борются и им в трудную минуту нужно протянуть руку помощи, и пандемия только сделала эту потребность более насущной.

Вот почему так важно, чтобы мы тестировали и развивали наш пилотный онлайн-чат, чтобы в конечном итоге самаритяне могли предложить больше вариантов цифрового письменного слова для тех, кто предпочитает общаться таким образом».


Профессор Найджел Харрисон, профессиональный вице-канцлер ARU и декан факультета здравоохранения, образования, медицины и социального обеспечения, сказал:

 «ARU предоставляет своим студентам широкий спектр поддержки психического здоровья и благополучия. Эта новая инициатива позволяет нашим студентам что-то дать.
Благодаря нашему обученному персоналу и студентам-добровольцам самаритяне смогут помочь большему количеству людей по всей Великобритании — будь то в Ипсвиче или Инвернессе, Кардиффе или Колрейне — через эту новую службу онлайн-поддержки».

Читайте также