Служба искусственного интеллекта для людей с нарушениями слуха получила одобрение FCC

00:00:00
1 минута
Служба искусственного интеллекта для людей с нарушениями слуха получила одобрение FCC
Фото: nagish com

Израильская компания, которая использует искусственный интеллект для улучшения связи для глухих и слабослышащих людей, получила сертификат Федеральной комиссии по связи США (FCC). 

Приложение, созданное компанией Nagish ( Инваньюс рассказывал о нем, смотрите "Читайте также"),  офисы которой расположены в Тель-Авиве и Нью-Йорке, предоставляет услуги преобразования речи в текст и текста в речь в режиме реального времени для телефонных разговоров. 

Приложение помогает глухим или слабослышащим людям сохранять конфиденциальность разговоров и было создано при поддержке крупных предприятий, таких как Comcast и Google Cloud. 

После презентации в Израиле, теперь FCC разрешила компании предлагать автоматизированные услуги и в США, что сделало ее одним из немногих сертифицированных поставщиков.
 Фонд, управляемый Комиссией, предоставляет возмещение сертифицированным поставщикам услуг, которые помогают сделать связь доступной. 

С момента своего создания Nagish привлек более 4 миллионов долларов США от инвесторов, в число которых входят Vertex Ventures Israel, Cardumen Capital и другие. 

«Nagish — это первая сквозная частная служба ретрансляции, которая позволяет глухим и слабослышащим людям общаться без присутствия на линии третьей стороны»,
 — заявил генеральный директор компании Томер Ахарони. 

«Получение сертификации FCC в качестве поставщика услуг искусственного интеллекта навсегда изменит это представление, позволяя Нагишу предлагать бесплатные, конфиденциальные и точные телефонные звонки людям с потерей слуха».

Интересное по теме

18 декабря 2023

Приложение " Nagish" для глухих и слабослышащих заработало в Израиле

 Nagish — это приложение на основе искусственного интеллекта (ИИ), которое делает общение доступным для глухих и слабослышащих людей
слухопротезирование Москва