Слепую женщину "выгнали" из отеля Premier Inn "посреди ночи" | InvaNews

Слепую женщину "выгнали" из отеля Premier Inn "посреди ночи"

00:00:00
2 минуты
Слепую женщину "выгнали" из отеля Premier Inn "посреди ночи"
thestar.co uk

Слепую женщину и ее собаку-поводыря  выселили из отеля Premier Inn поздно ночью после того, как ее якобы обвинили во лжи о ее инвалидности. Персонал лондонского отеля настаивал, что животное было “поддельным” и что она “не выглядела слепой”.

Ангарад Пейджет-Джонс из Порт-Талбота в Южном Уэльсе рассказала о своем опыте в Твиттере. Подтвердив, что ее разбудили посреди ночи и попросили предоставить доказательства того, что Тюдор был зарегистрированной собакой-помощником. Мисс Пейджет-Джонс утверждает, что сотрудники ворвались в ее номер посреди ночи, используя мастер-ключ.

29-летняя женщина сказала, что предоставила соответствующую информацию сотрудникам службы безопасности, например, идентификационную брошюру с собаками-поводырями.
Мисс Пейджет-Джонс заявила, что сотрудники уничтожили ее документы и обвинили ее в том, что у нее есть "поддельная" собака-поводырь.

По закону незаконно отказывать в доступе людям с ограниченными возможностями с собаками-поводырями. Premier Inn заявила, что была “шокирована и потрясена”, когда впервые узнала об обвинениях,
 и серьезно относится к заявлениям мисс Пейджет-Джонс и срочно расследует инцидент в их отеле в Энфилде.

Аналитик данных и активистка движения за инвалидность беспрепятственно заселилась в свой номер в 8 вечера в субботу вечером (6 ноября), но ситуация ухудшилась, когда ее парень вывел собаку на прогулку.
После того, как ее попросили предоставить информацию, сотрудники вошли в комнату, пока мисс Пейджет-Джонс была “полусонной”, и потребовали доказательств, которые, как они позже заявили, были недостаточными.

Она сказала: “Никто не говорил мне, что происходит, поэтому я попросила менеджера помочь разрешить ситуацию. Я закрыла дверь из-за собственной скромности, поскольку была только в футболке и нижнем белье, но персонал продолжал требовать доказательств того, что Тюдор была собакой-поводырем ”.

“Я показала им желтую книгу, в которой описана собака-поводырь и упряжь Тюдоров, на которой есть клеймо собаки-поводыря, но они сказали, что это недостаточное доказательство, и велели нам уйти. В конце концов мой партнер вызвал полицию, но они ничего не предприняли, и нас вышвырнули вон”.

Представитель Premier Inn сказал: “ проводится срочное расследование, чтобы выяснить, что именно произошло, и мы обратились к пользователю Twitter, чтобы полностью понять обстоятельства произошедшего и извиниться за причиненное беспокойство". Представитель также подчеркнул, что Premier Inn придерживается "политики нулевой терпимости к дискриминации", и "все члены команды проходят обучение по вопросам инвалидности".

По данным Комиссии по равенству и правам человека, предъявление удостоверения личности для собак-поводырей не является законным требованием, и их пользователям не следует отказывать в обслуживании из-за невозможности предоставить соответствующую документацию. Ангарад Педжет-Джонс заявила, что намерена начать судебное разбирательство против Premier Inn после инцидента.

Читайте также