Слепой водитель разогнал машину до 339 км/ч

00:00:00
1 минута
Слепой водитель разогнал машину до 339 км/ч
timesnownews com

Гонщик, ослепший после аварии 10 лет назад, разогнал свой автомобиль до скорости 339,64 км/ч, чтобы попасть в книгу Гиннесса с Мировым рекордом в номинации «Самая высокая скорость для водителя с завязанными глазами».

Дэн Паркер выехал на взлетно-посадочную полосу космодрома Америка, штат Нью-Мексико, на своем модифицированном Corvette и побил мировой рекорд скорости 322,68 км/ч.

Паркер потерял зрение из-за гоночной аварии, в которую он попал 10 лет назад в тот же день. После потери зрения он окончил Луизианский центр для слепых 7 лет назад, как вы уже догадались, тоже в тот же день- 31 марта.

Дэн использовал систему звукового сопровождения, чтобы ему могли помочь управлять транспортным средством во время попытки установления мирового рекорда, которая была частью «Вызова слепого водителя» Национальной федерации слепых.

 "Инициатива направлена ​​на то, чтобы привлечь внимание к препятствиям в мобильности и признать невероятные достижения слепых людей.
«Мы продемонстрировали не только то, что слепой человек может безопасно управлять транспортным средством, но и то, что мы можем делать это со скоростью более двухсот миль в час", — сказал Паркер в интервью Las Cruces Sun News.

"Мы надеемся, что этот успех вдохновит слепых людей и продемонстрирует миру потенциал современных технологий, таких как беспилотные автомобили, которые помогут инвалидам по зрению преодолеть барьеры в повседневной мобильности и не только".

Первое подобное мероприятие Blind Driver Challenge состоялось в январе 2011 года, когда нынешний президент Национальной федерации слепых Марк Риккобоно самостоятельно управлял модифицированным гибридом Ford Escape на международной трассе Daytona Speedway Road.

Риббоно перемещался по изгибам трассы и управлял автомобилем вокруг динамических препятствий, следуя тактильной обратной связи, генерируемой входными данными от камер автомобиля, GPS и ЛИДАРдатчикам.

Читайте также