Слепой стример вошел в топ-2% игроков Street Fighter 6

00:00:00
2 минуты
Слепой стример вошел в топ-2% игроков Street Fighter 6
Фото: metro.co uk

Street Fighter 6 достаточно сложна, представьте, что вы делаете это, не имея возможности видеть.
Файтинг от Capcom основан на точной зрительно-моторной координации, чтобы победить противника, делая упор на глазомер.

Однако стример BlindWarriorSven с Twitch является слепым (отсюда и название), и все же в воскресенье он, наконец, совершил, казалось бы, невозможное.

В ролике из своего стрима BlindWarriorSven одержал серию побед из пяти геймов, а Э. Хонда, борец сумо, встретился с Манон в онлайн-матче.

Стример нокаутировал своего противника ударом головы и прыжковым ударом и сразу же разразился ликованием, поскольку повысил ранг с Diamond до Master.

‘Дааааа! GGs [хорошие игры], GGs. Я Мастер, 1500. Это… Я имею в виду, по крайней мере, я присоединился к вечеринке’, - воскликнул он.

Если смотреть перспективу, то только около 2% лучших игроков в мире имеют это звание. Хотя его история столь же впечатляюща, сколь и трогательна, причина, по которой он слеп, довольно мрачная.

В интервью с Джейком Лаки BlindWarriorSven рассказывает, как он ослеп, когда был всего лишь ребенком.

‘Когда мне было шесть лет, мы были в отпуске, и у меня обнаружили рак, который примерно за неделю разрушил мои глазные нервы, а затем я ослеп. Я помню, как в первый раз, когда я вернулся домой после трехмесячного пребывания в больнице, я пошел в свою комнату и запустил Amiga, в которой мы должны были играть в игры. Тогда я подумал: ‘Ах, нет, это больше не сработает, потому что я не вижу экрана’.

Ранее BlindWarriorSven объяснял, как он играет в игры Street Fighter, не имея возможности видеть:

‘Когда я играю, я могу слышать, справа или слева находится персонаж, идет ли он вперед или назад, и я могу использовать эти звуки, чтобы знать, как с этим бороться’.

Он стал настолько хорош, что имел честь сыграть в Street Fighter 6 на главной сцене EVO 2023 еще в августе. Как всегда, в бандане, закрывающей глаза, он едва не обыграл своего противника со счетом 2-1, снова играя за Э. Хонду, под бурные овации толпы.

Возможно, соревнование на самом высоком уровне является его следующим испытанием?

Читайте также