Слепой боксер Вудсайд вдохновляет коллег-бойцов

00:00:00
3 минуты
Слепой боксер Вудсайд вдохновляет коллег-бойцов
licpost com

Парень из Вудсайда, живущий слепым уже большую часть своей жизни, вдохновляет членов местного боксерского зала на повышение уровня занятий.

30-летний Джастин Ривера тренируется в Supreme Team Boxing, расположенном по адресу 34-09 Queens Blvd., с конца 2019 года и научился боксировать, несмотря на то, что он слабовидящий. У Риверы развился редкий рак глаз, когда ему был 1 год, и к 9 годам он почти полностью ослеп. По его словам, он может видеть тени от левого глаза, но ничего от правого.

По словам тренера Нельсона Мальдонадо, которому принадлежит заведение площадью 4000 квадратных футов, Ривера был в плохом физическом состоянии и весил около 315 фунтов, прежде чем решил пойти в спортзал по настоянию своей матери.
Мальдонадо  рассказал, что Ривера потерял около 40 фунтов за последние два с половиной года, и его общее состояние здоровья улучшилось.

“Он был очень напряжен, у него был высокий уровень холестерина, и он был в плохой форме”, - сказал Мальдонадо, который в прошлом тренировал бывших чемпионов мира Шеннона Бриггса и Мариселу Корнехо.

“Джастин приобрел большую уверенность в себе, и его мать сказала мне, что это изменило его жизнь”.

Ривера занимается кардио, силовыми упражнениями и боксом с Мальдонадо и тренером Мишель Йоханген в тренажерном зале.
Он также может использовать скакалку без посторонней помощи.

Мальдонадо говорит, что Ривера тренируется исключительно усердно, когда он в тренажерном зале. По словам Мальдонадо, его отношение и отношение к тренировкам дали членам клуба огромный толчок.
“Люди поражены Джастином, он так многому научился”, - сказал Мальдонадо. “Участники думают, что они могут добиться большего успеха, когда видят, как он тренируется, и поэтому они подталкивают себя еще больше. Он действительно вдохновляет всех, а не только людей с ограниченными возможностями”.

Тренеры Мальдонадо и Йоханген задействовали другие чувства Риверы, чтобы научить его боксировать и спарринговать. Они концентрируются на звуке с помощью инструкций,
а также на движении и положении тела, которые соответственно известны как вестибулярные и проприоцептивные органы чувств.

“Бокс - это как музыка, это ритм… Джастин многому научился благодаря своим чувствам ”, - сказал Мальдонадо.

По словам Мальдонадо, они также уделили большое внимание движению ног Риверы, чтобы он мог создавать углы, измерять дистанцию и определять, когда бить или блокировать.

“Джастин тренируется точно так же, как и все остальные в тренажерном зале”, - сказал Мальдонадо. “У него хорошая скорость, и он очень хорошо бьет по мешку”.
Он также может самостоятельно обмотать руки скотчем, что, по словам Мальдонадо, является очень сложной задачей для обычных боксеров.

Мальдонадо сказал, что члены спортзала также черпали вдохновение в героизме Риверы в сентябре 2021 года, когда он спас свою мать из их подвала во время урагана "Ида".
 Его мать оказалась в ловушке в подвале, когда он наполнился водой, но Джастину удалось вытащить ее в безопасное место через маленькое окно.

Скриншот 04.08.22_21.27.37.jpg
Джастин Ривера (R) в спарринге с другим бойцом (L) в тренажерном зале (фото предоставлено тренером Нельсоном Мальдонадо)

Между тем, Ривера довольно скромен, когда дело доходит до людей, поющих ему дифирамбы, но сказал, что он действительно наслаждается своим опытом в тренажерном зале.

“Это немного сложно, но ничего, я, вероятно, смогу найти обходной путь”, - сказал Ривера.
Ривера сказал, что в прошлом он занимался боевыми искусствами, что дало ему хорошую основу для изучения навыков бокса.

“Стойки немного другие, а движения немного неестественные, но я к ним привык”, - сказал Ривера.”
Спортсмен сказал, что присоединился к Supreme Team Boxing, чтобы набрать форму, а также научиться защищаться.

“Я не думал, что смогу эффективно нанести удар, и я хотел быть лучше в бою”, - сказал Ривера.
“Я просто хочу быть лучше в целом, выносливее, сильнее и лучше двигаться. Мне нравится бить свои собственные рекорды в тренажерном зале, я не пожалел об этом решении”.

Читайте также