Слепота делу не помеха | InvaNews

Слепота делу не помеха

00:00:00
1 минута
Слепота делу не помеха
inva kz

Людей с ограниченными физическими возможностями, имеющими собственный бизнес, в Казахстане становится все больше.
Атырауская область – не исключение. Жолдас Гумаров, инвалид по зрению, занимается собственным производством полуфабрикатов и, завоевав доверие потребителей,
развивает свое дело.

Зрение Жолдас Гумаров потерял 10 лет назад. Но это не стало препятствием для бывшего спортивного тренера заняться предпринимательством.
Сначала под его руководством появилось общественное объединение. Потом открылся собственный цех, где производят полуфабрикаты. Работает там 10 человек, половина из которых – многодетные мамы.

«Сначала очень поддержала семья. Делали пельмени и котлеты. Сейчас в ассортименте, который расширился за 7 лет, есть самса, чебуреки, тефтели, манты, голубцы, вареники и беляши. Бизнес очень успешный. На наши полуфабрикаты спрос огромный», – поделился Жолдас Гумаров.

Помощник директора цеха Сауле Абдрахманова рассказала, что продукцию продают в торговых точках, которых у предприятия несколько в городе.
«Наша продукция качественная и всегда свежая, поэтому и спрос большой. Покупатели берут с удовольствием, им нравится».

Общественное объединение, созданное незрячим предпринимателем, тоже успешно развивается. Сейчас в его составе 150 человек с тем же недугом. Организуют встречи, занимаются решением проблем и поддерживают в трудную минуту.

«В жизни все непросто. Я часто говорю об этом. Но нужно идти к своим целям, преодолевая все трудности. Слепота делу не помеха. У нас есть голова, руки и ноги. Мы ничем не хуже других, только не видим», – сказал Жолдас Гумаров.

У предпринимателя далеко идущие планы – расширение бизнеса и увеличение производственной мощности. Останавливаться он не собирается.

 И все обязательно получится у такого человека, сильного духом.

Читайте также