Слепого не пустили в кафе из за «слишком большой и пушистой» собаки | InvaNews

Слепого не пустили в кафе из за «слишком большой и пушистой» собаки

00:00:00
2 минуты
Слепого не пустили в кафе из за «слишком большой и пушистой» собаки

Персонал Star Cafe в Сидкапе, на юго-востоке Лондона , неоднократно отказывался пустить 44-летнего Стивена Валланса, его маму Энн и его собаку-поводыря, помесь лабрадора, хотя пес не является ни особенно крупным, ни пушистым.

Ему сказали либо сидеть снаружи на морозе, либо уйти, несмотря на законы, запрещающие предприятиям дискриминировать владельцев собак-поводырей.
Энн утверждает, что им отказали в том же кафе во время предыдущего визита с предыдущей собакой-поводырем Стивена, Линтоном, черным лабрадором, который умер  два года назад.

Во время их второго визита в надежде позавтракать им отказали, несмотря на то, что их сопровождал дрессировщик собак-поводырей.
В кафе заявили, что для них троих не хватило места, хотя ни одна из собак, которая была с ними в этот раз, тоже не является особенно большой.

Стивен Валланс сказал: «Он [владелец кафе] — высокомерная свинья. Я думаю, у него проблемы с отношением к инвалидам. Я думаю, что он не любит собак, но при чем тут слепые и собаки-поводыри? То, что он говорит, — ерунда, мы были в других кафе, пабах, магазинах. Уиллс— собака нормального размера"

Представитель кафе не согласился с обвинениями в их адрес: "Знаете, я знаю их [Энн и Стивена] много лет. Их собака-поводырь слишком большая и пушистая.
Людям в кафе это не нравится, поэтому мы теряем клиентов. Они появлялись на днях с большой собакой, но места не было. Энн не понимает — она просто думает, что потому что у нее есть собака-поводырь, они могут пойти куда угодно и сесть где угодно, но это так не работает, мы же не можем выгнать клиентов ради них.
— У нас на улице есть столы и стулья, а ей это не нужно. Вот почему я больше их не впущу."

Благотворительная организация «Собаки-поводыри» в Великобритании назвала «незаконные» действия кафе «неприемлемыми» и «крайне разочаровывающими».

Клайв Вуд, ведущий региональный менеджер по политике и кампаниям  «Собаки-поводыри», сказал: «Совершенно неприемлемо, что Стивен и его мать Энн оказались в таком положении. Поразительно, что отказ в доступе произошел даже после того, как Стивен и Энн объяснили, что Уиллс был рабочей собакой-поводырем. Все слепые и слабовидящие люди заслуживают того, чтобы иметь возможность жить так, как они хотят, и чувствовать себя уверенными, независимыми и поддерживаемыми в мире. Отказ во входе клиенту с собакой-поводырем для предприятия или служебного помещения является незаконным, но, к сожалению, это происходит слишком часто. Наше исследование показывает, что три четверти владельцев собак-поводырей сталкивались с отказом в доступе, и это явная форма дискриминации».

Предыдущие исследования показали, что около 72% инвалидов по зрению и владельцев собак-поводырей в Англии говорят, что это негативно влияет на их способность к общению или допуску в помещения.

Читайте также