Слепоглухонемая художница распродает коллекцию произведений искусства NFT на благотворительность

00:00:00
3 минуты
Слепоглухонемая художница распродает коллекцию произведений искусства NFT на благотворительность
lep.co uk

Слепоглухонемая престонская подросток Ава Джоллифф раздвигает границы с новой коллекцией цифрового искусства, которая будет продаваться в криптовалюте.
Она надеется, что ее картины, представленные вчера на Dropspace, помогут собрать средства для благотворительной организации слепоглухонемых в Великобритании.

Коллекция из 250 изображений называется Spark, и ее роль заключается не только в сборе средств, но и в распространении информации о слепоглухоте, заболевании, от которого страдают более 400 000 человек в Великобритании.

b25lY21zOjQ5ZWE1NDZiLWY3MjktNGJhMS1iYjIzLTY2MzRhMzQxNGIxMzpkZTI4ODY5ZC1iZDEzLTQxNzgtODgyMC0wYmFjZDRiY2Y5YTI=.jpg


Ее мама Лора сказала: “Коллекция NFT ‘Spark’ очень необычная, и мы считаем, что это такой дальновидный и прогрессивный способ для благотворительности -собрать как средства, так и моральную поддержку“.

NFT означает незаменимый токен, указывающий на уникальность работы с цифровыми данными. Лора сказала: “Здесь 250 таких произведений искусства, созданных NFT в цифровом формате. Они продаются примерно за 59 фунтов стерлингов в криптовалюте ”.

Коллекция включает в себя то, что Лора называет обычными и редкими произведениями.

Для создания своих работ Ава использует iPad Pro с высокой пикселизацией, а редкие произведения имеют больше цвета, дизайна и рисунка. Покупатели добавляют свое имя в “белый список” для картины, но они не могут быть уверены, какую именно они получат. Лора сказала: 
“Вы не уверены, получите ли вы обычную или одну из редких работ. Это лотерея NFT, и это своя часть удовольствия”.

b25lY21zOjc5MDEyNDI0LTNjYmEtNGI2YS1iY2Y5LWZkNGQ0ZTFlYTY2MTo0NWJmODQwZi1hYjA1LTRmZDYtODViMC1jMWJkZGM1YjY0OGU=.jpg

Продажа ее работ приурочена к Неделе осведомленности слепоглухонемых, которая начнется на следующей неделе, и годовщине со дня рождения активистки кампании и писательницы Хелен Келлер.

У Авы из Бротона редкое дегенеративное заболевание, BVLT (синдром Брауна Виалетто Ван Лаэра), также известное как дефицит переносчика рибофлавина. Используя язык жестов, 15-летняя Ава сказала: 
“Я очень рада показать, что у слепоглухонемых не должно быть ограничений. Я художник, и я хочу, чтобы люди поняли, что, хотя у меня есть инвалидность, у меня также есть способности, и мы должны сосредоточиться на том, что я могу делать, а чего не могу ”.

Лора добавила, что Spark была выбрана в качестве названия коллекции, потому что: “Это то, что мы хотим сделать – создать ту искру, ту шумиху, чтобы люди больше знали и понимали о слепоглухонемых, чтобы они больше говорили об этом. Многие люди думают, что если вы слепоглухонемой, у вас нет ни слуха, ни зрения. Это расстройство спектра,но уровень потери зрения или слуха может быть разным - некоторые люди глубоко глухие и могут видеть лучше, и наоборот ”.

Слепоглухонемая девушка сотрудничала со студией Fungii Studios, созданной студентами MBA, стремящимися помочь благотворительным организациям и НПО собирать средства новыми и инновационными способами с использованием технологии NFT. 

представитель студии сказал: “Там, где другие коллекции NFT жертвуют символические суммы на благие цели, Fungii Studios выпускает эту коллекцию, большая часть выручки от продажи и перепродажи пожертвована слепоглухонемым в Великобритании и в руки людей, страдающих слепоглухотой”.

У Авы были персональные выставки, и она участвовала в недавней программе BBC ‘Лучший молодой художник Британии’.


Читайте также