Слепая теннисистка выиграла медаль на международном турнире в очках Sarah her

00:00:00
1 минута
Слепая теннисистка выиграла медаль на международном турнире в очках Sarah her
Фото: uk.news.yahoo com

Сара участвовала в Играх 21-27 августа, что совпало с ее 10-летием в качестве теннисистки.

Чтобы помочь Саре в ее выступлениях, компания Specsavers Milton Keynes спонсировала ее, предоставив специальные очки.

 Очки позволили Саре сыграть в общей сложности шесть матчей в одиночном разряде и три в парном на Всемирных играх слепых. Она выиграла бронзовую медаль в одиночном разряде.

Сара, девушка с тяжелыми нарушениями зрения живет в Милтон-Кейнсе. После турнира она рассказала: ‘Я прекрасно провела время и горжусь собой за то, что выиграла бронзовую медаль в одиночном разряде. Я так благодарна Specsavers за спонсирование моих очков, и теперь я могу использовать их для тренировок.

"До 24 лет у меня было нормальное зрение. Именно тогда у меня развился синдром Штаргардта, редкое генетическое заболевание глаз, которое возникает, когда на макуле накапливается жировой материал."

В теннис для слабовидящих внесены поправки, соответствующие различным уровням слепоты: B4 предназначен для наиболее зрячих игроков, а B1 - для игроков, которые полностью слепы. Сара играет в категории B3.

Это означает, что корт меньше обычного, внутри мяча есть небольшие пластиковые вставки, создающие дребезжащий звук, и участники получают два отскока мяча, прежде чем его нужно будет отбить у соперника.

Стив Мур, директор Specsavers Milton Keynes, говорит:
"Мы гордимся тем, что спонсируем очки Sarah her. Она представляет не только Team GB, но и наше сообщество. Мы  не хотим, чтобы людей сдерживала их инвалидность, и Сара доказывает обществу свои безграничные возможности.

Интересное по теме

21 июня 2023

Открытый турнир по настольному теннису для незрячих прошёл в Москве

Открытый турнир по настольному теннису для незрячих «Московский олимп» прошёл 10-11 июня в Москве.
слухопротезирование Москва