Скотт и Шайна стали первой американской глухой парой, покорившей Макалу

1 минута
Скотт и Шайна стали первой американской глухой парой, покорившей Макалу
Фото: thehimalayantimes com



КАТМАНДУ, 14 МАЯ.С целью повышения глобальной осведомленности о сообществе глухих и слабослышащих, глухая пара из США сегодня утром успешно покорила гору Макалу.

По словам Чханга Давы Шерпы, директора экспедиции Seven Summit Treks, Скотт Леманн и Шайна Унгер, оба родившиеся  глухими, взошли на пятую по высоте гору в мире в 5:10 утра.

Пара стояла на вершине высотой 8463 метра вместе с Мингмой Дорчи и Мингмой Тендже Шерпой, близнецами-рекордсменами из Макалу, Санкхувасабха, рассказал Чханг Дава.

Скотт и Шайна также стали первой американской глухой парой, поднявшейся на гору, добавил он.

Это вторая встреча близнецов на Макалу, поскольку они также были частью ремонтной команды, открывшей маршрут 11 апреля.В 2023 году глухая пара 22 мая взошла на Эверест, а на следующий день добралась до вершины Лхоцзе.

 Благодаря этим достижениям Шайна стала первой глухой женщиной, достигшей этой вершины, а Скотт — первым  глухим мужчиной.

Директор SST Пасанг Пхурба Шерпа сказал:
«Мы стремимся создавать пространства, где открытые пространства действительно доступны и гостеприимны для всех, чтобы каждый мог общаться и исследовать чудеса природы»
Семейная пара глухих ранее  также поднялась на некоторые из самых высоких гор мира, таких как Килиманджаро, Аконкагуа, Денали, Монблан и Маттерхорн.

Интересное по теме

14 декабря 2023

Пара в инвалидных колясках покорила знаменитую китайскую гору

Пара инвалидов-колясочников подняла свой список достижений на новую высоту, достигнув вершины одной из самых высоких гор Китая.
слухопротезирование Москва