Система здравоохранения Израиля запускает службу связи для глухих | InvaNews

Система здравоохранения Израиля запускает службу связи для глухих

00:00:00
2 минуты
Система здравоохранения Израиля запускает службу связи для глухих
ynetnews com

Министерство здравоохранения Израиля во вторник запустило новую услугу, которая позволяет глухим или страдающим нарушениями слуха общаться с медицинским персоналом с помощью сурдопереводчика по вызову. 

Пилотный проект, получивший название "Кол Бриут" ("Голос здоровья" на иврите), позволяет осуществлять видеозвонки в режиме реального времени с сурдопереводчиками через израильское приложение SignNow.
Услуга позволяет осуществлять синхронный перевод на язык жестов с целью получения медицинской помощи. Все, что нужно сделать пользователям приложения, чтобы получить доступ к сервису, - это найти его на веб-сайте Министерства здравоохранения, а затем в течение нескольких минут представитель свяжется с клиентом и направит его к назначенному специалисту.

Чувство презрения

Гай Банай и его жена оба глухие. Они сказали, что их инвалидность была особенно тяжелой во время пандемии COVID-19, потому что система не была адаптирована к их потребностям.

"Я, моя жена и один из моих детей были заражены COVID в марте 2020 года", - говорит Гай Банай, глухой 60-летний житель Ашкелона. "Общение было трудным. Не было возможности отправить SMS или сообщения WhatsApp, мы не понимали, что они нам говорили из-за масок ".

К сожалению, борьба Банаи с системой здравоохранения распространена среди многих других людей, страдающих нарушениями слуха. 
Натали Дахан, глухая от рождения, поделилась, что часто коммуникационные барьеры приводят к нетерпению и презрению.

BJMdFQpVj_0_64_1599_900_0_x-large.jpg

"Менее года назад я пострадала в автомобильной аварии. Я была физически, эмоционально и умственно подавлена ужасными болями, которые со временем усиливались", - вспоминает она.
"Предполагалось, что врач объяснит мне, что происходит, и хотя вначале он вежливо поздоровался со мной, он очень быстро потерял терпение".

Дахан и пара Бани - трое из примерно 15 тысяч глухих людей, которые общаются с помощью языка жестов в Израиле. Хотя решения их проблем действительно существуют, многие из них являются дорогостоящими и труднодоступными.

Хила Альмог, ответственная за инициативу "Коль Бриут", услышала о случае Дахан и связалась с ней, чтобы рассказать о новой услуге, которую предлагает Министерство здравоохранения.

By24K7aVj_0_197_1600_901_0_x-large.jpg

"Я всегда скептически относилась к изменениям в системе, которые произошли в 2022 году, и это абсурдно", - сказала Дахан, добавив, что она разочарована тем, что только сейчас предлагается подобная услуга.
"Все, чего мы хотим, это жить как люди и получать то, что мы заслуживаем".

"При предыдущем обращении количество звонков составляло около десяти в месяц. Благодаря новой услуге количество звонков увеличилось примерно до тысячи за три месяца ".

Читайте также