Штат Массачусетс усиливает гарантийную защиту инвалидных колясок

00:00:00
2 минуты
Штат Массачусетс усиливает гарантийную защиту инвалидных колясок
Фото: thisweekinworcester com

Сенат штата Массачусетс единогласно принял закон, который усиливает защиту потребителей для пользователей инвалидных колясок.
Некоторые положения приводят законы Массачусетса в соответствие с действующим законодательством соседних штатов.

Законопроект должен быть принят Палатой представителей штата, прежде чем губернатор Маура Хили получит возможность подписать его. Аналогичный закон был принят в 2022 году, но не был предложен Палате представителей.

Законопроект под названием «Закон о расширении гарантийной защиты инвалидных колясок для потребителей с ограниченными возможностями» ( S.2541 ) содержит несколько ключевых положений о гарантиях и услугах по ремонту инвалидных колясок:

Обязательные экспресс-гарантии: все инвалидные коляски, продаваемые или сдаваемые в аренду в Массачусетсе, теперь должны иметь явные гарантии.
 Раньше это требование распространялось только на индивидуальные инвалидные коляски.

Расширенный гарантийный срок: продлевает минимальный гарантийный срок для инвалидных колясок с одного года до двух лет, что ставит Массачусетс в один ряд с такими штатами, как Род-Айленд и Коннектикут.

Эффективный процесс ремонта. Поставщики услуг по ремонту инвалидных колясок обязаны удаленно диагностировать проблемы с ремонтом в течение трех рабочих дней с момента уведомления от потребителя с последующей личной оценкой в ​​течение следующих четырех рабочих дней.

Кресла-коляски, взятые напрокат во время ремонта. Если кресло пользователя инвалидной коляски, находящееся на гарантии, не работает во время ремонта, производители или дилеры должны возместить расходы или предоставить инвалидную коляску, взятую в аренду, в течение четырех рабочих дней для большинства инвалидных колясок и в течение восьми рабочих дней для моделей с особыми требованиями.

Покрытие залоговых расходов: Законопроект обязывает производителей и дилеров покрывать все залоговые расходы, понесенные при ремонте инвалидных колясок, находящихся на гарантии.

 Упрощенный процесс послегарантийного ремонта. Для инвалидных колясок, на которые не распространяется гарантия, законодательство отменяет требование к потребителям получать предварительное разрешение на ремонт стоимостью менее 1000 долларов США.

Юридические иски против нарушений: Генеральная прокуратура имеет право возбуждать судебные иски против поставщиков услуг, которые занимаются недобросовестной или вводящей в заблуждение деловой практикой в ​​соответствии с настоящими положениями.

Этот закон пользуется значительной поддержкой со стороны защитников прав инвалидов по всему Массачусетсу, включая Юридический центр для инвалидов и Бостонский центр независимой жизни .

Интересное по теме

13 ноября 2023

В США обсуждают «Закон о диагностике синдрома Дауна»

 Марк Молинаро (республиканец, штат Нью-Йорк-19) представил в понедельник Закон о диагностике синдрома Дауна
слухопротезирование Москва