Школьники расспросили слепого видеоблогера

00:00:00
3 минуты
Школьники расспросили слепого видеоблогера
express.co uk

Школьникам одной из школ в Великобритании разрешили расспросить слепого человека обо всём, что они хотели бы узнать, например - как она собирает собачьи какашки и было ли такое, чтобы она заблудилась где-нибудь.

 Ученики академии Уэлхольм в Гримсби и начальной школы Кингстона в Бенфлите затронули темы, которых многие взрослые избегают, в том числе спросили, видят ли слепые люди цветные сны?

Влогер Шивон Мид, полностью ослепшая после того, как частично потеряла зрение в возрасте 16 лет, была искренней и честной, отвечая на все, что малыши спрашивали о ней и ее собаке-поводыре Марти.

На вопрос одного из детей, может ли она видеть сны, она ответила: «Я вижу сны, и я мечтаю в цвете. Это означает, что когда я сплю, я могу видеть, и это действительно круто».

Маленькие дети не могли сдержать своего волнения, когда они спросили Шивон, откуда она знает, где ее собака покакала на прогулке, и как она за ней подбирает?


«У Марти есть специальная ручка, с помощью которой я могу отвести его в туалет, и у меня есть особая команда, которую я должна дать ему, чтобы он пошел в туалет. Но я не хочу говорить эту команду слишком громко, потому что я не хочу, чтобы он ходил в туалет здесь. Это было бы нехорошо, не так ли?» - пошутила Шивон.

3921012.jpg

Возможность пообщаться со слепой женщиной появилось у школьников после опроса, проведенного по заказу организации «Собаки-поводыри»,
который показал, что 32 процента детей хотят знать, что видит во сне слепой или слабовидящий человек.

Исследование 1000 детей в возрасте от 6 до 11 лет и их родителей выявило множество других вопросов, на которые дети хотели бы получить ответы.

К ним относятся «сколько вы можете видеть?» (34 процента) и «Как вы выбираете одежду?» (33 процента).

Наряду с «как вы узнаете людей?» (32 процента) и «Вы понимаете, что такое цвета?» (30 процентов).

Несмотря на свое любопытство, 44 процента опрошенных родителей заявили, что их дети никогда не спрашивали их об инвалидах, например, о слепоте или слабовидящих.

И более половины молодых людей (57 процентов) признались, что их беспокоит разговор со слепыми или людьми с нарушениями зрения об их инвалидности.

Но 85 процентов родителей, опрошенных через OnePoll, согласились, что их дети, проводящие больше времени с людьми их возраста, имеющими инвалидность, приведут к большему равенству и уменьшению предрассудков по отношению к инвалидам.

Шивон Мид сказала: «Людям без инвалидности естественно интересно, как живут люди с инвалидностью — не только дети, но и взрослые. Однако взрослые, возможно, с большей вероятностью будут чувствовать себя неловко, обращаясь к людям из сообщества слепых или слабовидящих, возможно, из-за ограниченного взаимодействия с людьми с такими нарушениями. Вот почему встречи с детьми так важны — это действительно замечательная возможность сформировать позитивное и точное восприятие и, конечно же, познакомить их с собакой-поводырем Марти».

Лиза Петри, руководитель отдела развития услуг для детей и молодежи компании «Собаки-поводыри», добавила: «Нарушение зрения — это все более серьезная проблема в Великобритании. Каждый день к двум миллионам, уже живущим с потерей зрения, присоединяются еще 250 человек, и к 2050 году это число удвоится.

Собаки-поводыри здесь, чтобы помочь людям с потерей зрения жить той жизнью, которую они выбирают. Это часть мотивации для нас посещения школы. Мы хотим повысить осведомленность и рассказать о широте и глубине наших услуг, которые выходят далеко за рамки наших любимых собак-поводырей.

Мы неустанно работаем над повышением осведомленности о нашей работе и поддержке, которую мы предлагаем общественности, в том числе молодежи».

Читайте также