Сенсорные наборы Seal Beach police - еще один способ помочь людям с аутизмом | InvaNews

Сенсорные наборы Seal Beach police - еще один способ помочь людям с аутизмом

00:00:00
5 минут
Сенсорные наборы Seal Beach police - еще один способ помочь людям с аутизмом
latimes com

Когда полицейские Сил-Бич выходят на улицы, их патрульные машины напичканы устройствами и оборудованием, предназначенными для обеспечения их безопасности и безопасности населения в непредвиденных обстоятельствах.

И теперь департамент добавил еще один инструмент безопасности, хотя это не какое—либо огнестрельное оружие, щит или броня, а скорее рюкзак с спиннером, наушниками, резиновыми игрушками и кухонным таймером - предметами, которые могут оказывать успокаивающее действие на людей с расстройствами аутистического спектра или другими особыми потребностями.

Идея предоставления сенсорных наборов была выдвинута сержантом Дж . Джо Гарсия, отцом 9-летнего сына с расстройством спектра, который использует свой личный опыт и открытия о сложном расстройстве,
 чтобы помочь полицейскому управлению Сил-Бич лучше обслуживать местное сообщество.

42-летний Гарсия сказал, что он и его жена Эвелин были ошеломлены шестью годами ранее, когда их сыну Джоуи поставили диагноз аутизм. В то время как большинство детей в этом возрасте начинали говорить полными предложениями, Джоуи был в основном невербальным и иногда “срывался”, когда ситуации казались слишком напряженными.

загруженное (1).jpeg
 В сенсорный набор входят наушники, игрушки-непоседы, утяжеленное одеяло и другие предметы, используемые для помощи людям с аутизмом.

Один из многочисленных сенсорных наборов, используемых полицией Сил-Бич, включает наушники, игрушки-непоседы, утяжеленное одеяло и другие предметы, используемые для успокоения и утешения людей с аутизмом.

“Мы были новыми родителями — мы понятия не имели, как вести себя с ребенком с аутизмом”, - вспоминал Гарсия в интервью на этой неделе. “Затем он проходил интенсивную терапию и получал ABA [Прикладной поведенческий анализ]. Мы просто многому научились благодаря услугам, которые получал мой сын, о том, что помогло бы ему справиться со своим заболеванием ”.

Например, они узнали, что, если дать Джоуи веер со светодиодной подсветкой, он, по-видимому, привлечет его внимание и отвлечет от неприятных раздражителей, в то время как утяжеленный коврик на коленях обеспечит физический комфорт. Наушники помогли заглушить громкие звуки, а установка простого кухонного таймера обеспечила ограниченное время, в течение которого ребенок мог расслабиться.

Гарсия, который пришел в департамент в качестве помощника в 2000 году и присоединился к полиции шесть лет спустя, сразу увидел, как эти инструменты могут помочь улучшить работу полиции.

“Мы надеемся помочь офицеру наладить контакт с таким человеком и помочь получить ответы на то, что они расследуют, чтобы офицер мог выполнять свои обязанности как можно лучше”, - сказал он.

загруженное (2).jpeg
SBPD предлагает памятки об аутизме и раздает наклейки для обозначения домов, где живут люди с особыми потребностями. 

Полицейское управление Сил-Бич предлагает памятки об аутизме и раздает наклейки для идентификации домов, где живут люди с особыми потребностями.
По словам представителя департамента лейтенанта Гарсии, сенсорные наборы являются лишь последними рекомендациями Гарсии. Ник Николас, который описал постоянные усилия по обеспечению безопасного и успешного взаимодействия полиции с людьми с различными способностями.

“Мы проделали действительно хорошую работу как в округе Ориндж, так и в полицейском управлении Сил-Бич, чтобы обеспечить нашим сотрудникам специальную подготовку по выявлению людей с отклонениями в развитии и взаимодействию с ними”, - сказал он о занятиях, проводимых экспертами в области психического здоровья.

“Однако этого не достаточно. Теперь мы делаем следующий шаг, чтобы сделать эти взаимодействия более позитивными”.

В прошлом году департамент создал наклейки, которые граждане могут размещать на окнах своих домов или транспортных средств, чтобы указать, что внутри может находиться человек с особыми потребностями.
Это предупреждает офицеров на месте происшествия в кризисной ситуации о том, что человек может не проявлять типичного или ожидаемого поведения при взаимодействии с полицией.

“Мы наблюдаем по всей стране трагический рост случаев, когда полиция реагирует на ситуацию, в которой может быть замешан человек с аутизмом или отклонениями в развитии”, - сказал Николас,
указав, что поведение может быть истолковано как опьянение или неспровоцированное насилие.

загруженное (3).jpeg
Сержант полиции Сил - Бич . Джо Гарсия показывает сенсорный набор, предназначенный для того, чтобы помочь офицерам взаимодействовать с людьми с аутизмом.

Эта тенденция не нова. В 2001 году в Бюллетене правоохранительных органов ФБР сообщалось, что люди с нарушениями развития в семь раз чаще, чем средний взрослый, сталкиваются с правоохранительными органами,
 и предлагалось обучение и использование специальных методов сотрудниками.

В исследовании 2017 года, опубликованном в журнале "Журнал аутизма и расстройств развития", за период от 12 до 18 месяцев было отслежено 284 взрослых и подростков, и было обнаружено, что 16% из них были вовлечены в действия полиции, в первую очередь из-за агрессивного поведения.

14 Июня 2019 года офицер полиции Лос-Анджелеса, совершавший покупки в магазине Costco в городе Корона, вступил в перепалку с Кеннетом Френчем, 32-летним мужчиной с когнитивными нарушениями, который был в магазине со своими родителями, что закончилось смертью Френча.

Адвокат офицера утверждал, что Френч действовал агрессивно, провоцируя офицера защищать себя и свою семью. Адвокаты противоположной стороны утверждали, что смерть можно было предотвратить, если бы офицер распознал признаки инвалидности Френча и применил методы деэскалации.

Мэр Сил-Бич Джо Калмик изучал расстройства аутистического спектра в качестве студента-психолога в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе под руководством знаменитого норвежского ученого и пионера АБА Оле Ивара Ловааса в 1960-х годах. Признавая, что расстройство часто неправильно понимается широким сообществом, он сказал в понедельник, что важно распространять информацию.

“Это должно быть передано детям в нашем городе на спектре, чтобы они знали, что есть поддержка, и они не одиноки”, - сказал он в понедельник. “Итак, мы забрали всего сержанта. Идеи Гарсии и просто следовать им ”.

В знак признания апрельского Месяца осведомленности об аутизме полицейские размещают магнитные наклейки на своих автомобилях и носят одну из двух нашивок с изображением печати, балансирующей на кусочке головоломки или на фоне кусочков головоломки — изображение, которое стало определяющим для движения за осведомленность.

По словам Калмика, патчи, доступные круглый год за 10 долларов, вырученные от продажи пожертвованы агентству по борьбе с аутизмом Seal Beach Agency Autism Partnership, как и наклейки и сенсорные наборы, являются признаком более глубокой приверженности города поддержке людей с особыми потребностями в Сил-Бич.

“Это такие же члены нашего сообщества, как и все остальные”, - добавил он. “Я думаю, чем больше будет понимания, тем больше будет достигнут прогресс”.
Теги
Аутизм

Читайте также