SeeFeel помогает слабовидящим и слепым выбирать одежду | InvaNews

SeeFeel помогает слабовидящим и слепым выбирать одежду

00:00:00
4 минуты
SeeFeel помогает слабовидящим и слепым выбирать одежду
fashionunited nl

«Слепому или слабовидящему человеку все равно, как выглядит его одежда, потому что он ее все равно не увидит». Это одно из устойчивых и, на наш взгляд, искаженных мнений об одежде для людей с нарушением зрения.

 Но каждый заслуживает того, чтобы хорошо выглядеть и уверенно выходить из дома, считает дизайнер Рэйчел Лоуренс. Со своим брендом SeeFeel она дает возможность слепым и слабовидящим людям самим выбирать одежду в магазине и надевать ее (правильно) каждое утро.

Лоуренс окончила школу два года назад и очень любила ткани и текстуры.
 «Я хотела сделать что-то, что могло бы оказать влияние на общество. Работа с текстурами заставила меня задуматься о том, что слабовидящим и слепым людям может понравиться одежда с большей текстурой». С этого момента она начинает исследовать предпочтения и проблемы слепых и слабовидящих людей с одеждой, и именно так создается SeeFeel. «Я сама зрячий, поэтому я сделала много интервью, чтобы узнать, как люди с нарушениями зрения передвигаются и передвигаются по своему дому, а также как они выбирают и надевают одежду».
Она указывает, что для слепых и слабовидящих людей важно всегда выглядеть опрятно и опрятно. «Не то чтобы первое впечатление было такое: ты не смотришь, а, это потому, что ты слепой. Кроме того, одежда, в том числе и для них, способ выразить себя. Люди действительно недооценивают важность одежды, в том числе для инвалидов с нарушениями зрения».

Ее работа показывает, что не только зрячие люди имеют предрассудки по поводу одежды для людей с нарушением зрения, предрассудки существуют и среди людей с этим нарушением. «Люди, которые пробовали первые образцы, были поражены. Они были удивлены, что модифицированный предмет одежды не был уродливым или старомодным», — говорит Лоуренс. Поэтому мы намерены создавать модную одежду с помощью манипуляций с тканью, чтобы всегда было что-то интересное. «Но, — подчеркивает она, — одежда для всех. Для людей с нарушением зрения и без».


Скриншот 26.04.22_19.15.22.jpg


Например, в своих моделях она использует плиссированные складки и сочетает джинсовую ткань с шерстью. Карточка в одежде имеет более крупный шрифт, а контрастные цвета используются для большей читабельности. В карточке указан размер, цена и цвет.
 «Большинство ярлыков одежды содержат так много информации, напечатанной таким мелким шрифтом, что ее почти невозможно прочитать».

 Карты также содержат QR-код для входа на веб-сайт, чтобы можно было прочитать и прослушать подробное описание, а также информацию, напечатанную шрифтом Брайля.
На изделия нанесен 3D-логотип, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали, что из себя представляет изделие сзади, чтобы его всегда можно было правильно надеть.
Работа Рэйчел позволяет индустрии одежды по-новому взглянуть на инклюзивность и доступность, потому что, хотя дополнения SeeFeel практичны, они не слишком сложны. SeeFeel задает тон доступности в мире моды для людей с нарушениями зрения.

Модный бренд SeeFeel хочет сделать торговую улицу доступнее для всех

Скриншот 26.04.22_19.18.07.jpg

SeeFeel недавно завершил краудфандинг, с помощью которого Рэйчел хочет увеличить предложение.
План состоит в том, чтобы добавить в линейку четыре новых предмета одежды и создать дополнительные запасы, чтобы поставки могли осуществляться быстрее.
 На данный момент она занимается только женской модой и хочет исправить это в первую очередь, говорит она во время телефонного разговора. Но она, конечно, не исключает и мужскую моду. Все товары производятся в Нидерландах и максимально экологичны. На данный момент, например, топ стоит 80 евро, а джинсовая куртка — 140 евро.

Затраты на производство в Нидерландах и сочетание большого количества ручной работы обеспечивают более высокую цену. «Это сложно, потому что часто люди в моей целевой группе не те, у кого много денег. Это все еще проблема, о которой я думаю: как мне ее решить?»

Предприниматели могут мечтать о большем. Что касается ее собственного бренда, Лоуренс хочет иметь хотя бы по одному магазину в каждой провинциальной столице Нидерландов. Краудфандинг также вступает в игру, потому что для реализации этого, конечно, должно быть достаточно акций.

Во-вторых, она хотела бы, чтобы хотя бы одна целая торговая улица в каждом голландском городе была легко доступна для всех, потому что это все еще проблема.
«Но это в долгосрочной перспективе. Такой вызов держит вас в тонусе».

Читайте также