">

Sculpteo и Daniel Robert Orthopedic запустили 3D-печатное устройство с биологическим источником | InvaNews

Sculpteo и Daniel Robert Orthopedic запустили 3D-печатное устройство с биологическим источником

00:00:00
2 минуты
Sculpteo и Daniel Robert Orthopedic запустили 3D-печатное устройство с биологическим источником
tctmagazine com

Поставщик 3D-печати и цифрового производства Sculpteo объявил о партнерстве с Daniel Robert Orthopedic, лидером в области технической ортопедии.
 Вместе они выпускают первый полностью настраиваемый ортез, изготовленный из биоматериала и пригодный для вторичной переработки.

Благодаря преимуществам 3D-печати партнерство между двумя компаниями позволяет создавать легкие, дышащие и гибкие изделия с использованием полиамида 11 (PA11), изготовленного из касторового масла. Изделия могут быть изготовлены с самыми сложными конструкциями, адаптируемыми к морфологии каждого пациента.

Daniel Robert Orthopedic разрабатывает и производит полностью промышленные медицинские устройства, адаптированные к потребностям каждого пациента.
Компания работает с профессионалами, специализирующимися на ортопедическом протезировании, ортопедии и средствах позиционирования для пользователей инвалидных колясок.

Благодаря партнерству со Sculpteo ортопедическая компания предоставит доступ к адаптивной платформе для быстрого и конкурентного размещения заказов в больших количествах. 3D-печать может сделать процесс воспроизведения протеза и адаптации к пациенту намного более плавным, особенно в случае детских ортезов, которые приходится часто заменять на другие размеры, сохраняя при этом ту же функциональность и структуру.

Говоря о новом партнерстве, Дэниел Роберт, директор Daniel Robert Orthopedic, сказал: "Технологии, предлагаемые Sculpteo, помогают нам выбирать правильные процессы для различных применений. Платформа очень отзывчива и позволяет нам быстро делать заказы ”.

Ортопедические изделия будут изготавливаться с использованием PA11, который представляет собой 100% биопродуктивный возобновляемый полимер, изготовленный из касторовых бобов. Это обеспечивает больше преимуществ по сравнению с полиамидом 12, который производится из нефтяных материалов. PA11 более гибкий и воздухопроницаемый для тела пациента и соответствует механическим свойствам, требуемым устройством.

PA11 - это материал на основе порошка, который обеспечивает равномерное и гладкое покрытие без видимых слоев. Оно доступно в белом необработанном виде с технологией SLS и черном с технологией Multi Jet Fusion.

Генеральный директор Sculpteo Александр д'Орсетти, который недавно сменил соучредителя Клемана Моро, сказал:

 "Мы запустили 3D-печать в PA 11, чтобы наши партнеры могли разрабатывать 100% индивидуальные продукты в рекордно короткие сроки и по выгодной цене, сохраняя при этом близкий нам экологический подход. Вместе мы предлагаем ортезы и протезы, способные развиваться в соответствии с потребностями их пользователей, что революционизирует жизнь миллионов людей ".

Читайте также