С собакой-поводырем в ресторан не попасть

1 минута
С собакой-поводырем в ресторан не попасть
Слепая супружеская пара рассказала, что их не пустили в два ресторана в центре Лондона, потому что они были с собаками-поводырями .

37-летняя Шивон Мид и ее муж Шон искали хорошее место для завтрака на Лестер-сквер.

Но и "Jollibee", и "Маленькая Италия" отказали им в обслуживании.

Блогер YouTube и менеджер по связям с общественностью благотворительной организации «Собаки-поводыри» Шивон сказала, что благодаря этому опыту она «почувствовала себя гражданином второго сорта».

PRI_192975500-e1629734021571.jpg

Отказ во в обслуживании человеку с собаками-поводырями является дискриминацией и нарушением Закона о равенстве, принятого в Англии.   

Муж Шивон сказал, что он предпочел бы пообедать в другом ресторане, чем цитировать закон, и тратить время на отстаивание своих прав.

Сама Шивон  выразила аналогичные чувства, написав: «Мне просто надоело бороться за свои права.Обед в ресторане должен быть приятным занятием, а не постоянным кошмаром. Неприемлемое обращение».

В конце концов семья смогла попасть в Steak and Co и "наслаждались действительно прекрасным завтраком".

Фиаско в ресторане стало вторым дискриминационным опытом, с которым Сиобан столкнулась за две недели. Перед этим одно модельное агентство отказало ей из-за ее инвалидности,хотя она была приглашена на фотосессию.

Оба ресторана принесли извинения паре за этот эпизод.

Представитель Jollibee сказал: "Все наши сотрудники обучены правилам, касающимся входа собак-поводырей в наши заведения. Однако в свете того, что произошло, очевидно, что нам необходимо вернуться к этому тренингу. Мы сделаем все, чтобы исправить ситуацию"

Читайте также