Роботизированная собака Raspberry Pi обучает испанскому языку глухих детей

00:00:00
1 минута
Роботизированная собака Raspberry Pi обучает испанскому языку глухих детей
Фото: tomshardware com

Raspberry Pi зарекомендовал себя как фантастический образовательный инструмент. Тем не менее, с помощью этого популярного SBC вы можете научить гораздо большему, чем программирование.

Производитель и разработчик Оскар Джулиан Пердомо Чарри использует Raspberry Pi для питания собаки-робота по имени Робинс в качестве учебного пособия, помогающего глухим детям изучать испанский.

Название происходит от фразы “robot interactivo para niños sordos”, что по-испански означает “интерактивный робот для глухих детей”.
Собака имеет мягкую плюшевую внешность и напечатанную на 3D-принтере рамку внутри, которой можно управлять с помощью Raspberry Pi.

Она также оснащена сенсорным интерфейсом, позволяющим детям взаимодействовать с различными играми и мероприятиями, направленными на обучение испанскому языку.

Robins оснащен двумя камерами OAK-D, которые основаны на искусственном интеллекте. Одна интерпретирует язык жестов, в то время как другая отслеживает различные эмоции на лице пользователя во время выполнения заданий. Роботизированная собака также может реагировать на прогресс пользователя в режиме реального времени выражениями лица, двигая ртом, глазами и бровями.

Скриншот 01.09.23_23.38.35.jpg

Каркас робота может быть напечатан на 3D-принтере и доступен пользователям для загрузки и модификации на странице проекта в Hackster. Основная плата, используемая для питания робинов, - это Raspberry Pi 4B. Глаза сделаны из жидкокристаллических экранов, которые позволяют робинам реагировать более оживленными выражениями.

Поскольку проект предназначен для глухих детей, мероприятия сосредоточены на аспектах изучения языка, в большей степени основанных на чтении.

Идея состоит в том, чтобы помочь детям пополнить словарный запас, уделяя внимание правописанию и грамматике. Для занятий не требуется звук.

Скриншот 01.09.23_23.38.13.jpg

Интересное по теме

слухопротезирование Москва