Режиссер из J-K блистает на мировой арене с фильмом "Страна слепых"

00:00:00
2 минуты
Режиссер из J-K блистает на мировой арене с фильмом "Страна слепых"
Фото: thekashmiriyat.co uk

Режиссер из Джамму и Кашмира заслужил всемирное признание своим последним кинематографическим шедевром “Страна слепых”.

По данным информационного агентства Kashmir News Observer (KNO), после съемок фильмов, получивших признание критиков, включая “Лихаф”, "Мантостан" и "Удостоверение личности", режиссер Рахат Казми, родом из Суранкот Пунч, вернулся к работе над "Страной слепых".

Фильм, являющийся адаптацией романа Герберта Уэллса “Страна слепых", полностью снят в Кашмире, в нем также участвуют местные артисты, в том числе Хина Кхан, Мир Сарвар, Шойб Шах, Аннушка Сен, Инаамулхак и Прадхуман Сингх.

Фильм, который, по словам создателей, снят на английском и хинди языках. готов стать кинематографической жемчужиной, которая выходит за рамки границ и трогает сердца зрителей.

“Величественные Гималаи служат декорацией для этой исторической драмы. Фильм снимался в Дудпатри, Сонамарге и Гульмарге. Часть фильма также была снята в Санасаре в Джамму ”, - сказал Казми.

Создатели ожидали от фильма огромного резонанса, и он уже получил огромный резонанс на международной арене. Фильм, вышедший в прокат в США 6 октября, получил множество похвал от международных кинематографистов.

Обладатель "Золотого глобуса" и режиссер Сиддик Бармак хвалит главную роль Хины Кхан в фильме “Страна слепых” как "очаровательный" кинематографический опыт

“Страна слепых" - очаровательный фильм. Это поле битвы, где любовь борется со свободой, где решение остаться или уехать балансирует на краю пропасти, а неустанная борьба между слепотой и зрением достигает своего апогея ”.
Прокомментировал Бармак  увиденное после просмотра фильма.

“Страна слепых” также была приглашена Оскаровской библиотекой, и вскоре ее показали в США.
Теперь фильм готовится к выходу в индийские кинотеатры в ближайшее время, где, как ожидается, он очарует зрителей своей очаровательной сюжетной линией и прекрасно проработанным повествованием.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва