Революционная детская коляска для родителей-инвалидов появится в продаже

00:00:00
3 минуты
Революционная детская коляска для родителей-инвалидов появится в продаже
Фото: attoday.co uk

Благотворительная организация по дизайну ванн Designability представит свою “новаторскую” доступную коляску для пользователей инвалидных колясок на международной ярмарке детских садов в Харрогейте в конце этого месяца.

Коляска, которой могут пользоваться родители-инвалиды или лица, осуществляющие уход, или те, кто не является инвалидом, была разработана с учетом массового производства.

Инновационный дизайн заменяет традиционные задние колеса / ножной тормоз в сборе, превращая любую обычную коляску в доступную коляску.

В настоящее время в формате прототипа команда Designability ищет коммерческого партнера, который впервые выведет коляску на рынок, и надеется, что она обеспечит настоящую независимость родителям-инвалидам и лицам, осуществляющим уход, по всему миру.

Местом презентации коляски была выбрана Харрогейтская международная выставка детских товаров, которая проходит с 15 по 17 октября 2023 года.

Заинтересованные стороны приглашаются прийти и увидеть прототип в действии, демонстрации которого проводятся ежедневно. Члены команды разработчиков также будут готовы ответить на любые вопросы.

Мэтью Форд, директор по дизайну и инновациям Designability, сказал:

 “Мы рады наконец-то представить нашу доступную коляску для инвалидов-колясочников в Харрогейте и показать всем, на что она способна!
Это действительно меняет правила игры, помогая устранить одно из основных неравенств, с которым сталкиваются родители-инвалиды; возможность самостоятельно вывозить своих младенцев и совсем маленьких детей”.

В настоящее время на мировом рынке нет продуктов, отвечающих спросу на доступные коляски, а это означает, что родители или опекуны, которые являются пользователями инвалидных колясок, не имеют безопасного способа самостоятельно добраться до магазинов или парка со своим маленьким ребенком.

 Они либо остаются изолированными дома, либо зависят от партнера или сиделки, не являющегося инвалидом. Это также может привести к практическим трудностям, когда родители вынуждены сажать ребенка к себе на колени, что часто небезопасно и неудобно.

Помимо практических трудностей, родители-инвалиды говорили об эмоциональном воздействии того, что они зависят от других в прогулках со своим ребенком или малышкой, и что это означает, что они чувствуют себя ‘второстепенными’ родителями.

Мэтт объяснил, что послужило источником вдохновения для дизайна коляски:
“Как национальная благотворительная организация для инвалидов, мы знали о необходимости этого продукта в течение многих лет. Это наш самый востребованный продукт, и, по нашим оценкам, только в Великобритании насчитывается около 20 000 родителей-инвалидов, которым это могло бы пригодиться. Мы разрабатывали коляску в течение последних четырех лет и верим, что она изменит жизнь тысяч родителей-инвалидов и лиц, осуществляющих уход, позволив им жить с большей независимостью”.

Одна из родительниц, Сара, которая принимала участие в недавнем пользовательском тестировании, объяснила, какое значение коляска внесет в ее жизнь:
 “Дома я могу быть всем для своих детей. Я могу добиться всего. Когда я выхожу на улицу, это полностью меняется. Чтобы выйти из дома, мне нужно найти кого-нибудь, кто поможет мне толкать коляску. Я не могу просто заскочить в парк или магазины – я становлюсь сторонним наблюдателем за своим ребенком.
“Сколько дней мои дети не спали, что бы я отдала за возможность прогуляться с ними по кварталу, чтобы успокоить их. Это похоже на перемены, когда вы получаете свой первый автомобиль, внезапно вы свободны делать то, что вы хотите делать, когда вы хотите это делать. Настоящая свобода ”.

Ранее в этом году благотворительная организация получила грант в размере 54 000 фунтов стерлингов на бесплатное предоставление инвалидных колясок детям,
чья подвижность нарушена такими заболеваниями, как церебральный паралич, спинальная мышечная атрофия и мышечная дистрофия.

Интересное по теме

4 сентября 2023

новая вездеходная инвалидная коляска ‘Adapto’ с регулировкой высоты сиденья

Инновационная технология, включающая регулируемое по высоте сиденье, интуитивно понятную тормозную систему и способность преодолевать до 35 миль на одной зарядке
слухопротезирование Москва