Редактор Vogue: Люди забывают, как тяжело приходится сообществу инвалидов

00:00:00
3 минуты
Редактор Vogue: Люди забывают, как тяжело приходится сообществу инвалидов
Фото: sbs.com au

Майский номер журнала, который рекламируется как "движение, а не момент", демонстрирует разнообразную группу людей, живущих с ограниченными возможностями.

Британский Vogue должен создать гостеприимное пространство для людей с ограниченными возможностями, заявил редактор в преддверии публикации майского номера с пятью звездами-инвалидами на обложке.

Среди них активистка Шинейд Берк, актриса Сельма Блэр, модели Аарон Роуз Филип и Элли Голдштейн, а также исполнительница на языке жестов Джастина Майлз, которая переводила выступление Рианны в перерыве шоу Super Bowl.

Модный журнал поместил истории 19 людей с ограниченными возможностями на передний план в своей публикации "Мода: динамичная, дерзкая тема для инвалидов", стремясь обеспечить лучшее представление о разнообразном сообществе инвалидов в Великобритании.

Как последняя обложка британского Vogue - это модный проект, который создавался годами

Проект разрабатывался годами, оригинальная идея появилась в 2018 году, через год после того, как Эдвард Эннинфул стал главным редактором британского Vogue.
Мистер Эннинфул, который живет с хроническим заболеванием крови и испытывает проблемы со зрением и слухом, сказал, что проект “казался личным”.

“Пришло время нам осознать, кто мы такие как общество, а моде построить лучшую, более доступную и инклюзивную индустрию”, - написал он в британском Vogue.
Подробнее

Говоря с BBC об этой проблеме, он добавил:
 "Мое пребывание здесь, в Vogue, всегда было посвящено инклюзивности и разнообразию, и люди забывают, как это тяжело для сообщества инвалидов.
Мы хотим продолжать в том же духе, и чтобы люди увидели, что Vogue делает этот шаг... Мы не идеальны, но мы должны создать это гостеприимное пространство.

Я надеюсь, что когда выйдет этот номер, многие люди с ограниченными возможностями посмотрят на него и скажут: "Я могу видеть себя не только на страницах Vogue, но и в моде".

Скриншот 25.04.23_23.19.15.jpg
Главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул.

В 2019 году Шинейд Берк стала первым человеком с карликовостью, появившимся на обложке Vogue. В своем предисловии к выпуску британского Vogue за май 2023 года она написала, что новое издание стало “возможностью расширить представления о красоте и агентстве”.

“Нашей общей целью было создать обложку, посвященную проблемам инвалидов, с сообществом инвалидов и для сообщества инвалидов, созданную с пониманием того, что она установит контрольные показатели и процессы, которые будут внедрены в компании на неопределенный срок”, - сказала она.

“То, что мы создали на съемочной площадке, казалось таким важным, но мы знали, что это начало, а не пункт назначения”.

Решение проблемы эйблизма и доступности для людей, живущих с ограниченными возможностями

Шинейд Берк также является исполнительным директором консалтинговой компании Tilting the Lens по вопросам доступности, которая сотрудничает с британским журналом Vogue, чтобы обеспечить доступность фотостудий для инвалидов. Такие меры включали тихие комнаты, передвижные вешалки для одежды и сменные стулья для макияжа.

Г-жа Берк подчеркнула важность понимания потребностей разных людей и сказала, что доступность и инклюзивность требуют совместных усилий.

“Доступность и включение инвалидов - это ответственность и возможность каждого”, - сказала она.

“Это движение, а не момент. И это касается всех нас ”.

В выпуске также представлена первая в Великобритании слепая и чернокожая женщина-адвокат Джессика Инаба и рассказывается о некоторых ее опытах, таких как использование шрифта Брайля для чтения юридических документов.

Британский Vogue также сотрудничал с Королевским национальным институтом слепых, чтобы подготовить шрифтом Брайля аудиоверсию майского номера, которая будет доступна с 5 мая.

Интересное по теме

24 апреля 2023

Обложка британского Vogue для модели с синдромом Дауна

Элли Голдштейн - одна из пяти моделей, которые будут представлены в выпуске  "Динамичная, дерзкая и с ограниченными возможностями".
слухопротезирование Москва